España se impone por equipos en el Campeonato de España Open

• España se impuso hoy en la final libre de equipos del Campeonato de España de Natación Sincronizada que se disputa en la piscina de La Salera, en Castellón, y que tiene carácter "open".

Redacción deportes, 28 jun.- España se impuso hoy en la final libre de equipos del Campeonato de España de Natación Sincronizada que se disputa en la piscina de La Salera, en Castellón, y que tiene carácter "open".

Las españolas subieron a lo más alto del podio seguidas de las nadadoras de Canadá, México y Brasil. El conjunto de los Estados Unidos Wall Nut Creek fue descalificado, según informa la página de la Real Federación Española de Natación.

El equipo español estuvo formado por Ona Carbonell, Clara Basiana, Clara Camacho, Margalida Crespi, Paula Klaburg, Sara Levy, Meritxell Mas y Cristina Salvador.

Las españolas sumaron 180.3790 puntos por 176.9761 de las canadienses, 171.0596 de México y 167.6146 de Brasil.

Por la mañana, en las preliminares del dúo libre, Carbonell y Klamburg estrenaron el ejercicio nuevo con el que España competirá en agosto en los Europeos de Berlín y se clasificaron primeras de cara a la final de mañana por delante de Canadá y México.

En la preliminar de dúos, Ona y Paula sumaron 179,1, mientras que las canadienses llegaron a 177,7 y las mexicanas 167,7.