España supera a Italia en los penaltis tras empatar a un gol

• La selección española de hockey sobrehierba se impuso en la tanda de penaltis a la de Italia, trasempatar a un gol, sumó dos de los tres puntos en juego y se situósegunda en la clasificación de la segunda ronda de la Liga Mundial.

Valencia, 1 mar.- La selección española de hockey sobrehierba se impuso en la tanda de penaltis a la de Italia, trasempatar a un gol, sumó dos de los tres puntos en juego y se situósegunda en la clasificación de la segunda ronda de la Liga Mundial.

En el polideportivo Verge del Carme-Beteró de Valencia, laspupilas de Adrian Lock jugaron bajo la lluvia un partido muycomprometido ante las italianas, que se adelantaron en el marcadoren la segunda parte con un gol de Marta de Guio, aunque Españaempató a cinco minutos del final por medio de Rocío Ybarra.

Tras concluir el tiempo reglamentario con empate a un gol, lo quedio a cada equipo un punto, se procedió al 'shoot-out' (lanzamientode penaltis), y España se impuso por 4-3, sumando un punto extra.

En el primer partido de esta tercera jornada, que debía habersedisputado el jueves pero fue aplazado por la lluvia, Bielorrusiagoleó por 5-1 a la República Checa, con lo que conquistó su segundotriunfo en tres partidos, liderando la clasificación con sietepuntos. En esta jornada descanso Irlanda.

En esta segunda ronda de la Liga Mundial, las cinco seleccionesparticipantes se enfrentan todas contra todas en una liguilla y lasdos primeras logran el pase a la siguiente fase de clasificación delMundial.

En la jornada del sábado, España se enfrentará a Irlanda, laRepública Checa a Italia y descansará Bielorrusia.