Español Sevilla gana etapa, pero colombiano Cano sigue líder en Guatemala

• El español Oscar Sevilla ganó hoy laquinta etapa de la 54 Vuelta Ciclística Internacional a Guatemala,pero la victoria no le alcanzó para despojar del liderato alcolombiano Alex Cano, con quien disputó la meta.

Guatemala, 29 oct.- El español Oscar Sevilla ganó hoy laquinta etapa de la 54 Vuelta Ciclística Internacional a Guatemala,pero la victoria no le alcanzó para despojar del liderato alcolombiano Alex Cano, con quien disputó la meta.

Sevilla, del equipo local EEGSSA-Emisoras Unidas, demostró susgrandes cualidades de escalador y dio una dura batalla a loscolombianos que son expertos en esta especialidad.

Para los 96,5 kilómetros de recorrido de la quinta etapa, que sedisputó desde Retalhuleu, en la costa sur, y con meta final en eldepartamento occidental de Quetzaltenango, el español paró loscronómetros en 3 horas, 1 minuto y 1 segundo.

El mismo tiempo le dieron los jueces al líder de la vuelta, queacumula un crono total de 14 horas, 22 minutos y 9 segundos.

Sevilla ganó hoy su segunda etapa, ya que había conquistado laprimera el pasado sábado.

5. Walter Pedraza Colombia/Guatemala a 1m31s

Pedraza sumó otros 22 puntos en la montaña disputada estemiércoles y con 43 unidades, se mantuvo como líder de laespecialidad, mientras que el guatemalteco Julio Padilla está alfrente de las volantes con 22.

La antepenúltima etapa de la vuelta se correrá mañana sobre unadistancia de 150 kilómetros entre los departamentos noroccidentalesde Totonicapán y Quiché.