Española Domínguez, campeona defensora en Colombia, llegó a octavos de final

• La española Lourdes Domínguez, campeona defensora de la Copa Colsanitas de tenis, la argentina Gisela Dulko, la suiza Romina Oprandi y la colombiana Catalina Castaño consiguieron hoy su clasificación a los octavos de final del torneo, que en su segunda jornada debió ser suspendido por lluvia.

Bogotá, 14 feb.- La española Lourdes Domínguez, campeona defensora de la Copa Colsanitas de tenis, la argentina Gisela Dulko, la suiza Romina Oprandi y la colombiana Catalina Castaño consiguieron hoy su clasificación a los octavos de final del torneo, que en su segunda jornada debió ser suspendido por lluvia.

El fuerte aguacero que cayó sobre la capital colombiana impidió que se terminara el partido entre la favorita exnúmero 4 del mundo, la australiana Jelena Dokic, que había ganado el primer set por 6-4 frente a la argentina Paula Ormaechea, pero en el segundo, después de una primera suspensión, se registraba un 1-4 en su contra.

En los partidos que se pudieron jugar, la española Domínguez, séptima cabeza de serie y campeona en el 2011, se impuso a la canadiense Sharon Fichman, sin mucho problema, por 6-2, 6-2.

Domínguez será rival de la colombiana Mariana Duque, en la segunda ronda del campeonato.

Mientras que la argentina Gisela Dulko debió exigirse al máximo para superar el set en contra con el que comenzó el partido por 1-6, para reponerse y salir adelante en los dos siguiente por 6-2, 6-4 frente a la alemana Kathrin Woerle.

También ganaron hoy la suiza Romina Oprandi número 3 del torneo, quien venció a la rumana Alexandra Cadantu con parciales de 6-2 y 6-2, así como la rumana Edina Gallovits, quien eliminó a la estadounidense Julia Cohen por 6-4 y 6-1.

Por su parte, la colombiana Catalina Castaño logró sacar adelante un juego que había comenzado complicado frente a Sessil Karatantcheva, de Kazajistán, a la que superó en tres con parciales de 5-7, 6-0, 6-3.