Españoles Márquez y Rins y alemán Oettl copan las poles del GP de las Américas

Los españoles Marc Márquez y Alex Rins, en MotoGP y Moto2 respectivamente, y el alemán Philipp Oettl, en Moto3, coparon las poles del GP de las Américas de Motociclismo, este sábado, en Austin, Texas.

En la categoría reina, Márquez, que ganó las tres primeras ediciones del evento corriendo siempre desde la primera posición, logró la vuelta más rápida en la calificación con un tiempo de 2 minutos 03 segundos 188/1000 por delante de su compatriota y vigente campeón del mundo Jorge Lorenzo (2:03.257) y el italiano Valentino Rossi (2:03.644), ambos de Yamaha.

"Estoy muy feliz. Estados Unidos realmente me viene muy bien, pero los de Yamaha están cerca", advirtió el líder del Campeonato del Mundo de MotoGP.

En Moto2, el también español Alex Rins capturó la primera posición con un crono de 2 minutos 8 segundos y 850/1000.

El francés Johann Zarco fue el segundo más rápido, a 0.216 segundos y el británico Sam Lowes resultó tercero, a 0.250 segundos.

El líder del campeonato de Moto2, el suizo Thomas Luthi, saldrá desde la segunda fila después de registrar el quinto mejor tiempo de clasificación.

En la primera tanda del día, en Moto3, el alemán Oettl sumó la primera pole de su carrera al marcar un registro de 2 minutos 18 segundos 398 milésimas, con el español Jorge Navarro (Honda) segundo (a 0.587 seg).

El italiano Enea Bastianini (Honda) finalizó tercero (a 0.598 seg).