Estados Unidos acaba con el reinado de Argentina en el hockey sobre hierba

• Estados Unidos acabó hoy con el reinado de seis ediciones consecutivas de Juegos Panamericanos de Argentina en el hockey sobre hierba femenino, al imponerse en la final de Guadalajara 2011 con un marcador de 4-2.

Guadalajara (México), 28 oct.- Estados Unidos acabó hoy con el reinado de seis ediciones consecutivas de Juegos Panamericanos de Argentina en el hockey sobre hierba femenino, al imponerse en la final de Guadalajara 2011 con un marcador de 4-2.

"Las leonas" argentinas no pudieron ganar su séptimo oro consecutivo tras perder la final ante un sólido equipo estadounidense que contó con la figura de su portera Jaclyn Elisabeth Kintzer, quien se convirtió en una muralla.

Las estadounidenses estuvieron siempre al frente en el marcador y aunque "Las leonas" intentaron reacciones y se acercaron dos veces en el marcador, la sólida defensa de las norteamericanas fue casi impenetrable.

Estados Unidos se fue por delante en el marcador con tantos de Paige Selenski al minuto 14 y de Shannon Taylor al 16, pero tres minutos después las campeonas defensoras descontaron con un gol de María Noel Barrionuevo.

Cuando más parejo lucía el partido, apareció Kathleen O'Donnell al minuto 35 para darle una ventaja más amplia a las norteamericanos (3-1), con la que terminó la primera mitad del compromiso.

Argentina salió con todo en la segunda etapa en búsqueda de la remontada y logró acercarse con una gol más de Barrionuevo al minuto 41.

"Las leonas" siguieron presionando y rematando al marco insistentemente, pero la portera Kintzer se erigió como la gran figura de su equipo al tapar con sus manos y sus pies todo intento de las argentinas.

El cuarto gol estadounidense cayó al minuto 66 por medio de Michelle Vitesse, lo que supuso una carga muy pesada para Argentina, ya con poco tiempo para reaccionar.

La medalla de bronce quedó en poder de Chile que derrotó hoy Canadá por 3-0.

2. Argentina: María Belén Succi; Rosario Luchetti, Ana Macarena Rodríguez, Luciana Aymar, Agustina García, Carla Rebecchi, Daniela Sruoga, Sofía Maccari, Mariela Scarone, María Dzelia y María Noel Barrionuevo. También jugaron: Delfina Merino, María Alandro, Rocío Sánchez, Victoria Zuloaga y María Sruoga.

4. Estados Unidos: Jaclyn Elisabeth Kintzer; Rachel Lynn Dawson, Michelle Vitesse, Julia Reinprecht, Katherine Reinprecht, Kathleen O'Donnell, Michelle Kasold, Paige Selenski, Stephanie Laubach, Katelyn Falgowski y Lauren Crandall. También jugaron: Melissa Ann González, Jesse Ellen Gey, Michelle Cesan, Shannon Taylor y Caroline Nichols.

Goles: 0-1, m.14: Paige Selenski. 0-2, m.16: Shannon Taylor. 1-2, m.19: María Noel Barrionuevo. 1-3, m.35: Kathleen O'Donnell. 2-3, m.41: María Noel Barrionuevo. 2-4, m.66: Michelle Vitesse.