Estados Unidos logra el oro y España se cuelga el bronce

• La selección estadounidense femenina de waterpolo logró su tercer título de la Copa del Mundo tras imponerse hoy por 10-6 en la final disputada en la localidad rusa de Khanty-Mansiysk, donde España se colgó el bronce al vencer por 7-5 a China en la lucha por el tercer puesto.

Redacción deportes, 17 ago.- La selección estadounidense femenina de waterpolo logró su tercer título de la Copa del Mundo tras imponerse hoy por 10-6 en la final disputada en la localidad rusa de Khanty-Mansiysk, donde España se colgó el bronce al vencer por 7-5 a China en la lucha por el tercer puesto.

El conjunto estadounidense, vigente campeón olímpico, dejó encarrilada su victoria al descanso, gracias a la ventaja de cuatro goles (7-3) con la que finalizó los dos primeros cuartos del encuentro.

Una renta que las norteamericanas supieron conservar en los dos cuartos finales (10-6), lo que permitió a Estados Unidos lograr su tercer título de la Copa del Mundo tras los logrados en 1979 y en 2010.

Por su parte, España, vigente campeona del Mundo y de Europa, logró la medalla de bronce al derrotar hoy por 7-5 a China en la final de consolación del torneo.

El equipo español, que cayó el sábado en la semifinal ante Australia, ya había vencido al conjunto asiático en la fase de grupos por 12-5, pero en esta ocasión tuvo más problemas.

Miki Oca, seleccionador español, dio más minutos a menos habituales, pero aún así sus pupilas sacaron adelante el partido con parciales de 2-1, 2-1, 1-2 y 2-1, y se adjudicaron su primera medalla en esta competición.

Anna Espar consiguió cuatro tantos, Matilde Ortiz dos y Roser Tarragó, integrante del equipo ideal del torneo, el otro. Por China anotaron, una diana, Yating Sun, Donglun Song, Zihan Zhao, Xinyan Wang y Guannan Niu.