Europa League: Valencia 0 - 1 Atlético

• El Atlético, finalista de la Europa League tras ganar 0-1 al Valencia en Mestalla con un golazo de adrián. Este resultado se une al 4-2 de la ida.

Club Atletico de Madrid v Valencia CF - UEFA Europa League Semi Final
Jorge Ramírez Orsikowsky

Valencia 0 - 1 Atlético

0-1: Adrián (minuto 60).

Final. Adrián apaga los fuegos artificiales y cierra la clasificación del Atlético a la final de la Europa League.

Final. Fotogalería de los dos partidos de semifinales de la Europa League.

Final. Valencia-Atlético: el juez de área que habló... y se equivocó.

Final. Canales se rompe otra vez.

Final. El Athletic de Fernando Llorente será el rival del Atlético en la final de la Europa League.

Final. El Atlético, finalista de la Europa League tras ganar 0-1 al Valencia en Mestalla con un golazo de adrián. Este resultado se une al 4-2 de la ida.

Minuto 90+3. Final del partido.

Minuto 90. Tres minutos de descuento.

Minuto 87. Gol de Fernando Llorente en San Mamés. 3-1 gana el Athletic, que será el otro finalista.

Minuto 86. El público abandona las gradas cuando quedan todavía unos minutos.

Minuto 85. ¡Courtois detiene el disparo de diego Costa! Gran disparo del valencianista y buena parada del cancerbero visitante.

Minuto 83. Cambio en el Atlético. Koke sale por Diego.

Minuto 80. Al final no ha pitado el penalti el árbitro porque ha rectificado. Un escándalo lo que se ha visto.

Minuto 79. ¡Roja a Tiago! Amarilla a Soldado y Jordi Alba en el Valencia, y Juanfran en el Atlético! Le dio un bofetón al delantero.

Minuto 77. Se ha estropeado el partido. ¡Tangana enorme Soldado está cabreadísimo. Simeone entra al campo. ¡Es una locura!

Minuto 76. ¡Penalti a favor del Valencia por mano de Tiago! Lo ha pitado el juez de ára. La primera vez que debe pitar uno algo... y ¡se ha equivocado! La mano fue de Tino Costa

Minuto 73. Cambio en el Atlético. Salvio sale al campo por Turan.

Minuto 71. El Atlético empieza a estar cómodo porque nadie hace en el Valencia la función de Canales, que había sido el director de orquesta.

Minuto 68. El Valencia ha perdido mucho empuje. El gol ha pesado en el campo y en la grada.

Minuto 66. Cambio en le Valencia. Tino Costa entra por Parejo. Pitos en Mestalla a la decisión de Emery.

Minuto 65. ¡Falcao perdona! El colombiano, solo, chuta raso, al muñeco, y el portero del Valencia despeja.

Minuto 62. ¡Parada de Diego Alves a remate de Turan! Se ha venido abajo el equipo de emery momentáneamente.

Minuto 60. ¡GOOOOOOOOOL DE ADRIÁN! El delantero del Atlético ha silenciado Mestalla con un voleón a la escuadra. Le llegó el balón botando, miro a la portería y la puso donde quería. Resultado injusto para el Valencia, pero en el fútbol cuentan los goles.

Minuto 58. Cambio en el Valencia. Mathieu sale por el lesionado Canales.

Minuto 57. Ojo que Canales se duele de la rodilla derecha. Se ha girado y la rodilla se ha quedado clavada. Entra el médico del Valencia. Se retira en camilla y va a ser sustituido.

Minuto 56. Cambio en el Valencia. Aduriz entra por Jonas.

Minuto 53. El Valencia sigue dominando, pero no remata. El tiempo juega en su contra y necesita un tanto cuanto antes para asustar de verdad al Atlético de Simeone, a quien no le gusta nada lo que está viendo.

Minuto 50. ¡Courtois recoge el balón! Magnífico centro al primer palo de Canales, con mucho veneno, pero no hay rematador y atrapa el balón el portero del Atlético.

Minuto 49. La segunda parte ha empezado más embarullada que como había acabado la primera. El Valencia sigue controlando el balón, pero sin claridad de ideas.

Minuto 46. Simeone busca tener más el balón con Gabi. Mario ni ha olido el esférico en la primera parte.

Minuto 45. Comienza la segunda parte.

Descanso. Cambio en el Atlético. Gabi sale por Mario.

Descanso. Valencia y Atlético siguen 0-0 en Mestalla, resultado que clasifica a los madrileños por el 4-2 de la ida. Los locales han sido muy, muy superiores, pero han dejado a su rival escapar visvo camino de los vestuarios. Canales, Barragán, Jordi Alba y Soldado han brillado en el Valencia, y Courtois y Godín en el Atlético.

Minuto 45+1. Final del primer tiempo en Mestalla.

Minuto 45. Gol de Ibai Gómez para el Athletic, que gana 2-1 al Sporting de Portugal.

Minuto 45. Un minuto de tiempo añadido.

Minuto 44. Acaba de marcar el Sporting de Portugal en San Mamés. Athletic 1 - 1 Sporting Portugal.

Minuto 43. Muy lento ahora el Atlético en un contragolpe cuatro contra cuatro. El Valencia está dejando huecos y el Atlético ahora sí está buscándole las cosquillas.

Minuto 41. ¡Error de Barragán y Alves! No se entienden para despejar y casi lo aprovecha Adrián, pero Rami despeja y evita un gol que hubiera sido desastroso.

Minuto 40. ¡Diego Alves le roba la pelota a Falcao! Primera jugada de ataque del Atlético. Turan corre por la banda y deja el balón para la llegada de Falcao por el centro, pero cuando va a rematar el colombiano, aparece Alves y le roba el balón tirándose al suelo.

Minuto 39. ¡Courtois evita el gol de Canales! Remate raso del jugador del Valencia dentro del área y rechace del portero rojiblanco.

Minuto 38. El Atlético se limita a achicar agua, esto es, despejar balones lejos de su área, pero por ahora eso le sirve.

Minuto 36. Amarilla para Courtois por perder tiempo. Es justa porque ya le habían advertido y ha sido reincidente. Ojo porque esta cartulina puede ser importante en el devenir del choque.

Minuto 34. ¡Juanfran despeja un centro en el área pequeña de Barragán después de que éste hubiera regateado a Filipe Luis con un caño!

Minuto 32. ¡Remate de cabeza de Soldado que se marcha rozando el poste! Cambio medido del juego de Canales, centro de Barragán y Soldado peina el balón.

Minuto 30. Sigue la presión del Valencia y el Atlético sufre porque no le dura el balón nada (68% - 32% la posesión). Lo mejor para los visitantes es que el marcador sigue 0-0.

Minuto 27. Canales pelea el balón entre tres defensas y provoca un córner. Saca el Valencia y hay una falta de Rami que invalida el posterior remate de Soldado que acaba en gol, pero ya se habían parado todos los jugadores.

Minuto 26. Adrián pierde el balón por hacer un pase de tacón en el centro del campo, pero el contragolpe del Valencia lo corta Miranda, que se adelanta a Feghouli.

Minuto 24. ¡Se estorban Canales y Jordi Alba! Galopada de Soldado por la banda, centro atrás y sus dos compañeros se estorban cuando iban a rematar. Canales no vio a Jordi Alba, que llegaba por detrás.

Minuto 23. ¡Remate elevado de Soldado! Llegó forzado al centro y sólo pudo meter la puntera. Está encerrando el valencia al Atlético, aunque no le meterá el miedo en el cuerpo hasta que marque un gol.

Minuto 21. ¡Disparo fuera de Feghouli! Probó fortuna otra vez desde fuera del área.

Minuto 20. ¡Doble parada de Courtois! Saca el córner el Valencia, Feghouli chuta desde fuera del área, el balón da en Jonas y se envenena, parada del portero, el rechace llega de nuevo a Jonas que dispara y vuelve a despejar el guardameta.

Minuto 19. Centro de Canales que tropieza en una de las muchas piernas de los defensas del Atlético. El equipo rojiblanco estaba encerrado en su área en esta acción.

Minuto 18. El Athletic se ha adelantado en San Mamés gracias a Susaeta. (1-1). Te lo estamos contando en directo.

Minuto 17. Se para el juego para atender al turco Arda Turan, que ha recibido un golpe de Albelda.

Minuto 15. El Atlético no está pasando apuros pero el control del partido es del Valencia. Por completo.

Minuto 12. Cae Canales en el área y pide penalti. La jugada es dudosa. El defensa del Atlético, Godín, tocó antes el balón, pero luego éste da en Canales, que es arrollado. Habrá que verla varias veces repetida, pero es una acción muy difícil de ver para el árbitro.

Minuto 10. Ahora es Canales el que da un pase demasiado largo a Jordi Alba, que corría por la banda.

Minuto 8. Pase de Albelda demasiado largo para Soldado y Canales. El Valencia presiona pero no tira.

Minuto 6. El Valencia busca el ataque rápido por las bandas pero por ahora el Atlético aguanta sin problemas.

Minuto 5. Soldado se ha llevado un recado de Godín. Colgará el valencia el balón al área... Falta de Rami sobre Courtois.

Minuto 3. Canales está activo, con ganas de hacer algo grande. Lógico porque se ha perdido casi toda la temporada.

Minuto 1. El primer minuto de partido ha sido como uno de futbolín. Toques de primera y continuos cambios en la posesión del baló. Así hasta que Falcao ha hecho un eslalon y ha dejado el balón al hueco a Juanfrán, pero ha cortado Canales el pase en el último momento cuando iba a recibir y entrar en el área el extremo convertido en lateral.

21:05. Comienza el partido.

20:59. Todo listo para que empiece el partido en Mestalla. Los dos equipos han saltado al césped.

20:55. Quedan 10 minutos para que empiece este partido que puede hacer que la temporada de los dos equipos vaya camino del éxito o del batacazo.

20:50. El Atlético parte con una gran ventaja, el 4-2 de la ida. Sin embargo, ojo al valencia, que con un 2-0 se llevaría la eliminatoria. El equipo local está obligado a atacar, y el visitante puede esperarle para salir al contragolpe.

20:45. De este partido va a salir un finalista español en la Europa League. El primero este año en Europa después de que Real Madrid y Barcelona se quedaran a las puertas de la final de la Champions esta semana.

20:40. El ave Fénix acecha al Atlético de Simeone, y es que los valencianistas parecen expertos este año en renacer cuando todos le dan por muerto.

20:34. Éste puede ser el último partido grande de Emery en Mestalla. El entrenador no seguirá la próxima temporada en el club.

20:27. El equipo titular del Atlético será: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Mario, Tiago, Arda, Diego, Adrián y Falcao.

20:23. Ya tenemos los onces de los dos equipos. El del Valencia es: Diego Alves; Barragán, Ricardo Costa, Rami, Jordi Alba; Albelda, Parejo; Feghouli, Jonas, Canales y Soldado.

20:15. Buenas tardes. Bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Valencia y Atlético se enfrentan en Mestalla por un puesto en la final de la Europa League. Los madrileños tienen ventaja por el 4-2 de la ida.