Eusebio Cáceres reaparece en Hengelo en su camino hacia el Europeo

• Eusebio Cáceres, cuarto clasificado en longitud en el Mundial de Moscú 2013 y campeón de Europa sub'23, inicia la temporada al aire libre este domingo en Hengelo (Holanda), tras una campaña invernal marcada por una lesión que le impidió brillar en el Campeonato de España y posteriormente competir en los Mundiales bajo techo de Sopot (Polonia).

Madrid, 6 jun.- Eusebio Cáceres, cuarto clasificado en longitud en el Mundial de Moscú 2013 y campeón de Europa sub'23, inicia la temporada al aire libre este domingo en Hengelo (Holanda), tras una campaña invernal marcada por una lesión que le impidió brillar en el Campeonato de España y posteriormente competir en los Mundiales bajo techo de Sopot (Polonia).

El saltador alicantino aún no ha competido en su especialidad esta temporada, ya que las dos únicas pruebas que ha realizado han sido una de 100 metros que ganó con 10.65 y un 200 en el que también se impuso con un registro de 21.53, en ambos casos el 25 de mayo en Arona.

La mejor marca personal de Eusebio Cáceres en longitud es 8,37 realizada el año pasado en Tampere cuando se proclamó campeón de Europa sub 23.

No competirá solo Cáceres en Hengelo, ya que también lo hará el discóbolo Frank Casañas, líder español del año con un lanzamiento de 62,76. Su mejor marca en 2013 fue 66,16 y su mejor registro personal la logró en 2008 con 67,91 metros.

Los atletas españoles se reparten por el mundo en busca de mínimas para el Europeo de Zurich. El domingo en Marrakech competirán Abdelaziz Merzougui y Teresa Urbina en la prueba de 3.000 obstáculos.

También el domingo en Castello de Vide (Portugal), competirá la extremeña Tania Carretero en las pruebas de 800 y .1500 metros, que no son sus distancias habituales, al tratarse de una atleta de más largo recorrido. Carretero fue finalista en 5.000 y 10.000 metros. hace un año en Tampere con motivo del Europeo Sub 23.

Finalmente, el sábado día 7 en Insbruck (Austria) saltará el pertiguista Igor Bychkov, que hasta el momento lleva un mejor salto al aire libre este año de 5,30. Su marca personal es 5,65 realizada el año pasado. La mínima europea en pértiga es 5,60.