Falcao y Riviere impulsan al Mónaco; goleada y liderato del Lyon

• El estreno en la Liga francesadel proyecto multimillonario del Mónaco lo transformaron en victoriael joven Emmanuel Riviere y el colombiano Radamel Falcao, goleadoresen los últimos minutos en Burdeos (0-2), mientras que el Lyon saldóla primera cita del torneo con 4-0 a favor y liderato en la tabla.

Redacción deportes, 10 ago.- El estreno en la Liga francesadel proyecto multimillonario del Mónaco lo transformaron en victoriael joven Emmanuel Riviere y el colombiano Radamel Falcao, goleadoresen los últimos minutos en Burdeos (0-2), mientras que el Lyon saldóla primera cita del torneo con 4-0 a favor y liderato en la tabla.

En un partido exigente, que alcanzó el minuto 82 con ocasionespara ambos equipos y con la sensación de que el empate sin goles erainamovible, el Mónaco recurrió a su poder ofensivo, primero con untanto de Riviere, protagonista del ascenso de su equipo el pasadocurso, y después por medio de Falcao, que ya golea en la Liga gala.

Dos zurdazos, ambos dentro del área, en los minutos 82 y 87,respectivamente, y dos goles que salvaron al conjunto dirigido porClaudio Ranieri de un decepcionante 0-0 en su primera puesta enescena en el campeonato galo, la aspiración principal del equipo,sin competición europea esta campaña tras su ascenso desde Segunda.

Porque hasta la aparición de Riviere, que llegó en enero del añopasado al club, los Falcao, Ricardo Carvalho, Eric Abidal, JeremyToulalan, Lucas Ocampos o James Rodríguez igualaban sin goles con elGirondins de Burdeos y apuntaban a su primer tropiezo de latemporada.

El Lyon, rival de la Real Sociedad en la última ronda previa dela Liga de Campeones, no sólo debutó con una victoria incontestable,un 4-0 al Niza en el estadio de Gerland, sino que también asumió elprimer puesto de la clasificación. Alexandre Lacazette (2), ClementGrenier y Yoann Gourcuff fueron los goleadores del fácil triunfo.

El Valenciennes es segundo. Marcó un gol menos que el Lyon en suvictoria por 3-0 frente al Toulouse, que acusó la expulsión deSpajic con 0-0. El israelí Maor Melikson, de penalti, y losfranceses José Sáez y Gregory Pujol establecieron entonces ladiferencia en el marcador.

También ganaron el Nantes, que venció por 2-0 al Bastia; elRennes, que superó por 2-1 al Reims, y el Lille, que triunfó por 1-0contra el Lorient, mientras que el Evian y el Sochaux empataron auno, en una jornada que comenzó el viernes con el 1-1 del ParísSaint Germain en Montpellier y que se completará mañana con dosduelos: Ajaccio-Saint Etienne y Guincamp-Marsella.