Fallece un atleta amateur al sufrir un infarto en el Maratón de México

• Se desvaneció sobre el asfalto y falleció poco después durante el traslado de urgencia al hospital.
    • Durante la prueba fueron atentidas un total de 311 personas.
Maratón de México

El atleta etiope Daniel Aschenik se ha proclamado ganador del Maratón Internacional de la Ciudad de México, donde ha cruzado la meta con un tiempo de 2:19:24 horas, en una competición marcada por el fallecimiento de un atleta local a causa de un infarto.

El comité organizador informó de que Erick García, de 34 años, falleció durante el traslado hacia un hospital después de haberse desvanecido durante la carrera debido a un infarto masivo del miocardio.

La Secretaría de Seguridad Pública del Distrito Federal comunicó horas después que el operativo contó 3.328 personas y un total de 403 vehículos para garantizar la seguridad en el evento deportivo.

Explicó que fueron atentidas un total de 311 personas durante y después del maratón en los puestos instalados para atender a los corredores. La mayoría se debió a lesiones sin gravedad como esguinces, torceduras o insolaciones.

En cuanto al vencedor, Aschenik estuvo acompañado en el podio por su compatriota Debebe Tolosa, que paró el cronómetro en 2:19:49, y por el keniata Elisha Korir Chumo, que registró 2:20:03.

En categoría femenina, la etiope Shewarge Amare Alene ganó por segunda vez consecutiva la prueba al cruzar la meta cuando el cronómetro marcaba 2:41:08 horas. Por detrás llegaron las etíopes Misikir Demise Mekonnen, con un tiempo de 2:41:54, y Abrah Serkalem Biset, que registró 2:42:47.