Feliciano elimina a Nadal, que dice adiós a Cincinnati en octavos de final

• Feliciano López se llevó el duelo español ante Rafa Nadal al ganarle por 5-7, 6-4, 7-6(3). Se verá las caras con Roger Federer en cuartos.
    • En las once ocasiones en las que Feliciano López y Roger Federer se han enfrentado, el tenista español no ha sido capaz de ganar al suizo.
Rafa Nadal (i) y Feliciano López (d), en Cincinnati

El duelo entre españoles en octavos de final del Masters 1.000 de Cincinnati se decantó por Feliciano López, que ganó a Rafa Nadal por5-7, 6-4, 7-6(3). Se enfrentará a Roger Federer por un billete a semifinales.

Con esta derrota, Rafa Nadal se sumerge en un mar de dudas a diez días de que dé comienzo el US Open, cuarto y último 'Grand Slam' de la temporada. En Montreal el tenista español cayó eliminado en cuartos de final ante el japonés Kei Nishikori y ahora no ha sido capaz ni de llegar a esa fase.

Nadal arrancó en Cincinnati con una convincente victoria sobre Jeremy Chardy, y continuó con las buenas sensaciones en el primer set ante Feliciano, que terminó cayendo de su lado. Sin embargo, en el segundo set, Feliciano fue el dominador y le sirvió con un 'break' en el tercer juego para empatar el partido.

El último set del encuentro llegó al 'tiebreak', donde Feliciano llevó la delantera en todo momento, logrando el pase a cuarto de final por quinta vez esta temporada.

En su siguiente compromiso, el español se topará con Roger Federer, al que nunca ha ganado en los 11 duelos en los que se han enfrentado.