Ferrer resiste a Monfils (7-6, 7-5) y se clasifica para la final en Viena

• El tenista español doblegó al francés en un partido muy físico y se enfrentará en la final al americano Steve Johnson.
    • Con esta vicotria, Ferrer es número ocho del mundo con 1.020 puntos por delante de Tsonga, por lo que se acerca al Master de Londres.
Ferrer, campeón en Viena

David Ferrer venció al francés Gaël Monfils en las semfinales del torneo de Viena (ATP 500)por un ajustado marcador (7-6, 7-5) y se enfrentará en la final al americano Steve Johnson. Si consigue la victoria, Ferrer obtendrá el vigésimo sexto título de su carrera y el quinto de esta temporada.

Los dos tenistas disputaron un partido muy físico desde el fondo de la pista. El primer set duró una hora y 15 minutos y en él, Monfils desaprovechó seis puntos de break: tres en el primer juego, dos más con 1-1 y el último con 4-4.

Un error del parisino con su revés permitió a Ferrer ponerse por delante en el encuentro y y aprovechar los nervios de su rival con 5-5 para finiquitar el choque.

Con esta victoria, David Ferrer, actual número ocho del mundo cuenta con 1.020 puntos más que Jo-Wilfred tsonga (9º) y se acerca un poco más a la Copa de Maestros de Londres que se disputará en dos semanas.

Con llegar a la final Ferrer acumula ya 3.745 puntos, y si gana el título igualaría con el japonés Kei Nishikori en la séptima plaza de la carrera a Londres, con 3.945 puntos.

En el otro encuentro de semifinales Johson superó a Gulbis por 6-3 y 7-6 (4) en 91 minutos para alcanzar la primera final de su carrera, aprovechando al máximo su tarjeta de invitado especial. Será el primer duelo entre Ferrer y Johnson.