Ferrer vence a García-López y se clasifica a cuartos en Viena

• El tenista español David Ferrer, octavo del mundo y principal favorito del torneo, venció este jueves a su compatriota Guillermo García-López por un doble 6-1 y se clasificó para los cuartos de final en Viena.

Ferrer, que lucha por lograr un puesto en el Torneo de Maestros de la ATP en Londres, se enfrentará al italiano Fabio Fognini, octavo favorito, por un puesto en semifinales.

El italiano venció al checo Radek Stepanek por 6-1 y 6-4.

También avanzó a cuartos el segundo cabeza de serie, el sudafricano Kevin Anderson, que ganó 6-7 (4/7), 6-3 y 7-5 al checo Jiri Vesely y se medirá en el suguiente partido al estadounidense Steve Johnson, que derribó al polaco Jerzy Janowicz, por 6-4, 6-7 (7/9) y 6-4.

El principal eliminado del día fue el francés Jo-Wilfried Tsonga, cuarto cabeza de serie y superado por el checo Lukas Rosol (6-3, 3-6, 6-1).

El Torneo de Viena se disputa sobre superficie dura y reparte 1.745.040 euros en premios.