Fran Marco y Christian García se alzan con medalla de plata en Abierto Xiamen

• Los españoles Fran Marco y Christian García consiguieron la medalla de plata en el Abierto de Xiamen, puntuable para el Circuito Mundial de voley playa, tras perder en la final ante los franceses Youssef Krou y Edouard Rowlanson, quinto preclasificados, por 1-2.

Redacción deportes, 11 oct.- Los españoles Fran Marco y Christian García consiguieron la medalla de plata en el Abierto de Xiamen, puntuable para el Circuito Mundial de voley playa, tras perder en la final ante los franceses Youssef Krou y Edouard Rowlanson, quinto preclasificados, por 1-2.

El alicantino Fran Marco y el tinerfeño Christian García, que compiten juntos desde 2011, plantaron una dura batalla a sus adversarios a lo largo de los 57 minutos que duró el encuentro.

En la primera manga, los actuales subcampeones de España, tuvieron que enfrentarse siempre a un marcador desfavorable (6-8, 7-9, 8-13, 17-19) pero su gran tesón les llevó a empatar (20-20). Incluso forzaron a los franceses a luchar por la segunda bola de set (21-20) pero, finalmente, cedieron el primer parcial por un ajustado 20-22.

En el segundo set, y tras unos primeros minutos de dominio de los franceses, Marco y García pasaron a tomar las riendas con ventajas que oscilaron entre los dos y cuatro puntos (14-12, 17-13) hasta llegar a la recta final (21-19) que les sirvió para igualar la contienda.

En el último parcial, la pareja francesa llevó de nuevo la iniciativa (10-8, 11-9, 12-11). Los españoles mantuvieron la esperanza de alzarse con el oro tras forzar un empate a 12 puntos, pero un parcial de 0-3 de sus adversarios truncó su sueño de hacerse con el primer título en el Circuito Mundial. EFE.