El francés Pagenaud gana la pole para la IndyCar de Iwoa

El francés Simon Pagenaud puso su Chevrolet Penske en la pole position para las 300 millas de Iowa el domingo al conseguir el sábado el mejor tiempo clasificatorio en las dos vueltas a la pista.

Pagenaud cronometró en las dos vueltas 34.6334 segundos (185,855 mph / 299 km / h) en el circuito de Iowa, que con .89 millas es el más corto utilizado en la serie.

El francés capturó la séptima pole de su carrera en la IndyCar y su quinta de esta temporada. El punto adicional que ganó por conseguir la pole, aumentó a 75 puntos su ventaja en la clasificación sobre su compañero brasileño Helio Castroneves, de cara a la carrera del domingo.

El estadounidense Ed Carpenter, del Racing Josef Newgarden, registró en las dos vueltas 34.6738 segundos para el segundo mejor tiempo de calificación.

Castroneves fue el tercero más rápido y el novato británico Max Chilton fue el cuarto en su Ganassi Chevrolet.

- Clasificación del sábado para las 300 millas de Iowa de la Serie IndyCar en el circuito de Iowa Speedway, ordenada por posición de calificación, país, motor y promedio de velocidad: