Franchitti suma tercer triunfo; Kanaan es tercero y español Servia cuarto

• El escocés Dario Franchitti se proclamó hoy campeón de la edición 96 de las 500 Millas de Indianápolis y consiguió por tercera vez el triunfo en la carrera más importante del año en la IndyCar, que estuvo salpicada de accidentes.

Redacción Deportes EEUU, 27 may.- El escocés Dario Franchitti se proclamó hoy campeón de la edición 96 de las 500 Millas de Indianápolis y consiguió por tercera vez el triunfo en la carrera más importante del año en la IndyCar, que estuvo salpicada de accidentes.

El neozelandés Scott Dixon fue segundo, el brasileño Tonny Kanaan tercero y el español Oriol Servia sorprendió con el cuarto puesto.

El escenario de la mítica carrera fue el circuito de Indianápolis Motor Speedway, la megaconstrucción de 2.262.273 metros cuadrados, que además tuvo como dedicación especial el recuerdo y homenaje al corredor inglés Dan Wheldon, ganador del 2011, que falleció el año pasado en la prueba de Las Vegas.