Francia, Inglaterra y Nueva Zelanda grandes protagonistas de ciclismo en Cali

• Bogotá.- Francia, Inglaterra y Nueva Zelanda con tres medallas de oro, cada uno, se llevaron los honores de la II Parada de la Copa Mundo de Ciclismo de Pista que culminó hoy en Cali, sudoeste colombiano, y en el que participaron representantes de 42 países y 13 equipos profesionales.

El francés Kevin Sireau, que se impuso en la prueba de la velocidad masculina a otro de los grandes favoritos, el inglés Chris Hoy, fue una de las figuras del campeonato, aportando una de las tres medallas de oro para su país.

Los otros dos oros de Francia fueron en el scratch masculino con Morgan Kneisky y en la velocidad por equipos masculinos.

Por su parte, grandes protagonistas fueron también los ingleses, que alcanzaron tres medallas de oro y cuatro de plata confirmando el gran nivel de sus ciclistas.

Inglaterra se impuso en las pruebas de velocidad por equipos femeninos, en el omnium masculinos con Edwards Clancy, y cerró hoy con broche de oro en el keirin con su campeona olímpica Victoria Pendleton quien en una espectacular carrera superó a las francesas Sandie Clair y Virginie Cueff, medallas de plata y bronce, respectivamente.

Entre tanto, Nueva Zelanda ganó sus tres medallas de oro en la persecución por equipos femeninos, en la persecución individual con Alison Shanks y en la persecución por equipos masculinos.

Finalmente, Colombia registró dos medallas de plata con Juan Esteban Arango en el omnium varones y en la persecución por equipos varones.

En la última jornada, Italia ganó su única medalla de oro con Giorgia Bronzini en la carrera por puntos, mientras que el equipos OUCH de Estados Unidos con Sarah Hammer obtuvo también un oro en el omnium femeninos.

La tercera parada de la Copa Mundo de Ciclismo de pista continuará en Pekín entre el 21 y el 23 de enero de 2011, y finalizará en Manchester del 18 al 20 de febrero.