Francia logró pase a cuartos; ganaron Nigeria y Paraguay; empató México

• La selección de Francia goleó por 4-0 a la de Nueva Zelanda en la cuarta jornada del Mundial femenino sub'20 que se disputa en Canadá y logró el pase a los cuartos de final al asegurar el primer puesto del grupo D.

Redacción Deportes (EEUU), 9 ago.- La selección de Francia goleó por 4-0 a la de Nueva Zelanda en la cuarta jornada del Mundial femenino sub'20 que se disputa en Canadá y logró el pase a los cuartos de final al asegurar el primer puesto del grupo D.

La jornada también dejó los triunfos de Nigeria, por 2-1 sobre Corea del Sur, y de Paraguay por idéntico resultado sobre Costa Rica y dejó eliminado al equipo centroamericano.

La selección de Nigeria se quedó sola al frente de la clasificación del grupo C, con cuatro puntos, donde México e Inglaterra empataron 1-1 y lucharan en la última jornada por asegurar el otro boleto a los cuartos.

El duelo de equipos latinoamericano que protagonizaron las selecciones de Paraguay y Costa Rica, dentro del grupo D, concluyó con el triunfo de Paraguay que dio un paso importante en la lucha por estar en los cuartos de final.

Francia mostró todo su potencial de selección favorita a la lucha por el título y dominó de principio a fin a Nueva Zelanda que nada pudo hacer ante el poder ofensivo del equipo europeo que tuvo en Clarisse Le Bihan a la goleadora que consiguió dos tantos, marcados al minuto 80 y 82, respectivamente.

Pero fue Kadidiatou Diani la que primero abrió el marcador al minuto 22 con el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso y Claire Lavogez hizo el 2-0 a los 53.

Francia que ya está clasificada tendrá como rival en el tercer y último partido de la fase de grupos a Paraguay, que necesita del triunfo si quiere tener alguna aspiración a estar en los cuartos y que a la vez el duelo entre Nueva Zelanda y Costa Rica se favorable al equipo centroamericano.

Nigeria consiguió ser la mejor en el duelo de equipos cuya mejor virtud fue el poder físico y consiguió la victoria gracias a los goles que marcaron Courtney Dike cuando apenas se cumplía el primer minuto y Chinwendu Ihezuo hizo el 2-0 a los 36.

El gol de Corea del Sur, que enfrentará a México en la última jornada de la fase de grupos dentro del C, fue marcado por Kim Soyi.

México no pudo pasar de nuevo del empate como le sucedió a Inglaterra en un partido en el ambos equipos buscaron la victoria, pero al final les faltó el acierto para romper el equilibrio.

El gran mérito de México fue que consiguió el empate después de haber estado abajo en el marcador desde el minuto 36 cuando Bethany Mead había conseguido el 1-0 a favor de Inglaterra.

El gol de México marcado al minuto 70 por Tanya Samarzich les permitió mantener las esperanzas de estar en los cuartos de final si consiguen la victoria ante Corea del Sur en el próximo partido y espera Nigeria consigue el triunfo o empata con Inglaterra.

El duelo latinoamericano cayó del lado de Paraguay después que Jennifer Mora marcó de penalti a los 88 minutos el gol que rompió el empate y decidió la victoria del equipo sudamericano.

Paraguay también fue el que primero inauguró el marcador al poner el 1-0 con gol de Silvana Romero cuando se cumplía el minuto cuatro del inicio del partido disputado en el Estadio Olímpico de Montreal.

La ventaja de Paraguay sólo se mantuvo hasta el minuto 29, cuando llegó el gol de Michelle Montero, que mantuvo las esperanzas del equipo tico de seguir en la lucha por la victoria que al final se les escapó y con ella les llegó la eliminación del torneo.

La competición se reanuda el próximo martes cuando se jugarán los cuatro primeros partidos de la última ronda de grupos. las brasileñas chocarán con las alemanas, y las estadounidenses contra las chinas en el grupo B.

Ghana se enfrentará con Finlandia y Corea del Norte, líder del A, contra Canadá.