Fraser-Pryce se cuelga el oro en los 100 metros y reafirma el dominio de Jamaica

• La atleta jamaicana obtuvo su tercera medalla de oro en la modalidad de 100 metros de los Mundiales de atletismo de Pekín, tras triunfar en los JJOO de Pekín 2008 y Londres 2012.
    • La estadounidense Tori Bowie impidió el doblete jamaicano al batir por cinco centésimas a Veronica Campbell-Brown.

La atleta jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce se ha colgado la medalla de oro en la prueba de 100 metros de los Mundiales de Pekín, logro que consigue por tercera vez en su carrera y que reafirma el control de su país en las pruebas de velocidad, con Usain Bolt dominando en categoría masculina.

Fraser-Pryce, doble campeona olímpica de la especialidad en Pekín'08 y Londres'12, lideró la carrera en todo momento y ganó con un tiempo de 10.76 metros -a seis centésimas de su mejor marca personal- pese a la progresión en los últimos metros de la holandesa Dafne Schippers, que ganó la plata con 10.81, nuevo récord de su país.

Por detrás, la estadounidense Tori Bowie impidió el doblete jamaicano por apenas cinco centésimas, el tiempo que le sacó a Veronica Campbell-Brown en la pelea por el bronce.