García destaca con los Rockets y Scola gana con los Pacers

• La aportación del escolta-alero dominicano Francisco García volvió a ser decisiva en el juego de los Rockets de Houston y le catapultó como el latinoamericano más destacado de la jornada del baloncesto profesional de la NBA.

Houston (EEUU), 3 nov.- La aportación del escolta-alero dominicano Francisco García volvió a ser decisiva en el juego de los Rockets de Houston y le catapultó como el latinoamericano más destacado de la jornada del baloncesto profesional de la NBA.

García tiene toda la confianza del entrenador Kevin McHale y volvió a ser decisivo con sus puntos y canastas de triples que permitieron a los Rockets venir de atrás, remontar una desventaja de 19 tantos, y vencer a domicilio por 93-104 a los Jazz de Utah.

El escolta-alero dominicano aportó 12 puntos en 26 minutos de acción al encestar 4 de 8 tiros de campo, incluidos 3 de 6 desde la línea de personal, 1 de 2 de personal y logró un rebote.

Junto a García el otro jugador latinoamericano que disfrutó del triunfo fue el ala-pívot argentino Luis Scola que también ayudó a que los Pacers de Indiana, su nuevo equipo, derrotase 89-74 a los Cavaliers de Cleveland, del pívot brasileño Anderson Varejao.

Scola, exjugador de los Rockets, también ha llegado a los Pacers traspasado por los Suns como sexto hombre y aportó cuatro puntos en los 19 minutos que disputó.

El veterano ala-pívot internacional argentino anotó 2 de 6 tiros de campo, capturó tres rebotes y dio una asistencia.

Mejor producción individual tuvo Varejao como pívot titular de los Cavaliers al conseguir 14 puntos y ser el jugador latinoamericano que estableció mejor anotación, pero que no impidió que su equipo sufriese la segunda derrota de la temporada.

Varejao disputó 29 minutos en los que anotó 6 de 9 tiros de campo y 2 de 2 de personal, capturó seis rebotes, recuperó tres balones y perdió cuatro.

El escolta argentino Manu Ginóbili terminó con 11 puntos para los Spurs de San Antonio, que perdieron 105-115 contra los Trail Blazers de Portland.

Ginóbili, que salió como reserva, jugó 26 minutos y anotó 5 de 12 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, logró tres rebotes, dio tres asistencias y recuperó un balón.

El base venezolano Greivis Vásquez siguió de titular, pero no tuvo su mejor inspiración encestadora al conseguir dos puntos en la derrota (98-87) que sufrieron los Kings de Sacramento ante los Warriors de Golden State.

Vásquez disputó 24 minutos en los que encestó 1 de 7 tiros de campo, logró un rebote y dio tres asistencias.