Gómez Noya se impuso con autoridad en el triatlón de Huatulco

• El español Javier Gómez Noya venció con claridad en el triatlón de Huatulco, penúltima prueba de la Copa del Mundo de esta especialidad.

El español Javier Gómez Noya se impone en Huatulco
lainformacion.com / EFE

Gómez Noya, con un tiempo de una hora, 40 minuto y 37 segundos, ganó por delante del suizo Ruedi Wild, segundo a 30 segundos, y el estadounidense Matt Chrabot, ganador el año pasado y que esta vez fue tercero, a 43. "Ha sido una carrera realmente dura por el calor, pero me he sentido bien", dijo el campeón del mundo.

Gómez Noya estaba a un minuto de la cabeza tras el sector de bicicleta, y comenzó a hilvanar su triunfo en la carrera a pie. "En las primeras dos vueltas (del circuito de la carrera a pie) tuve que imprimir un ritmo muy fuerte. en cuanto di caza al grupo de líderes me mantuve un rato a su estela, pero luego volví a apretar hasta que empecé a tener una renta de entre 15 y 20 segundos", explicó el triatleta español.

El brasileño Reinaldo Colucci se clasificó cuarto con una marca de 1h.50:09, mientras que el mexicano Francisco Serrano fue duodécimo con 1h.51:19.

Gómez Noya encabeza la clasificación de la Copa del Mundo con 3.789 puntos, por delante del alemán Steffen Justus (3.139).

Prueba femenina

En la carrera femenina la japonesa Ai Ueda logró su segundo triunfo consecutivo en Huatulco, al acabar (1h.5109) por delante de la suiza Nicola Spirig, segunda en 2h.00:24, y la holandesa Rachel Klamer, tercera en 2h.00:40, que se hizo con el bronce en su debut en la Copa del Mundo. La mexicana Claudia Rivas fue decimocuarta

La Copa del Mundo acabará el 16 de octubre en Tongyeon (Corea del Sur).