El Bayern remonta con el primer gol de un español en una prórroga de la Champions

• Thiago Alcantara se llevó dos broncas de Guardiola y minutos después marcó el tercer gol de los alemanes y estalló de alegría.

El Bayern se mete en los cuartos de final y sigue siendo favorito para ser campeón de la Champions.

Thiago culminó la heroica remontada del Bayern de Pep
Getty Images
P.A. / V.G

Thiago Alcántara saltó al césped del Allianz Arena en el minuto 101 de partido y terminó por convertirse en protagonista. El centrocampista español fue suplente ante la Juventus, que estuvo a unos minutos de pasar a los cuartos de final, pero finalmente el Bayern estará en el bombo.El ex del Barcelona fue el hombre milagro de Pep Guardiola, el técnico que apostó por el jugador español y al que esperó después de su mala fortuna con la lesiones. El técnico catalán abroncó al centrocampista en dos ocasiones después de unas malas acciones pero el ex del Barcelona se acabó convirtiendo en el héroe del Bayern y de paso entrando en los libros de historia de la Champions League. Porque el medio se convirtió en el primer jugador español en toda la historia en marcar un tanto en la prórroga de la mejor competición del mundo. En el minuto 108 de partido, Thiago se anticipó a un defensa de la Juventus, hizo una pared con Müller en el borde del área y definió a lado de Buffon para culminar la remontada épica del conjunto de Guardiola que se veía fuera de los cuartos de final tras llegar a los últimos minutos de partido con 0-2 en el marcador.BAY 3-2 JUV (108') - Pues no habrá tal duelo. Thiago es el primer jugador español que marca en una prórroga en TODA la historia de la UCL.— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 16 de marzo de 2016El Bayern logra un épica remontada

El partido de vuelta fue calcado al de la ida, pero con el protagonismo inverso. Si en Italia fue el Bayern el que se puso 0-2 y la Juventus empató, en el Allianz Arena fueron los de Allegri los que tomaron dos goles de ventaja para que los de Pep empatara.

Pogba adelantó a la 'Vechia Signora' a los cinco minutos de partido y Cuadraro aprovechó una gran jugada de Morata para dejar al Bayern contra las cuerdas. Los italianos defendían con suficiencia y creaban peligro a la contra. Tanto que Morata estuvo a punto de cerrar la eliminatoria.

Pero a un equipo alemán nunca hay que darlo por derrotado, algo que volvió a quedar patente. Coman entró en el campo por Xabi Alonso y Morata se fue para la entrada de Mandzukic. Quedaban 20 para el final y el partido cambio.

Lewandowski marcó tras un gran centro de Douglas Costa y el Bayern se volcó en busca de un empate que le daría la prórroga. Ese gol llegó en el tiempo añadido con un centro perfecto de Coman y un remate impecable de Muller.

El gol en el tramo final hizo mucho daño a la Juventus, que apenas inquietó al Bayern en la prórroga. Entonces apareció la figura de Thiago, que marcó el tercero del Bayern. Instantes después, Coman cerraría la eliminatoria con un golazo y mantiene al 'todopoderoso' equipo alemán como candidato a ganar la Champions League.