Hamilton el más rápido en el primer libre en Suzuka; Alonso, sexto

• El inglés Lewis Hamilton(Mercedes) fue el más rápido en el primer entrenamiento libre parael Gran Premio de Japón, la decimoquinta prueba del Mundial deFórmula Uno, que se disputa este fin de semana en el circuito deSuzuka, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue sexto.

Redacción deportes, 11 oct.- El inglés Lewis Hamilton(Mercedes) fue el más rápido en el primer entrenamiento libre parael Gran Premio de Japón, la decimoquinta prueba del Mundial deFórmula Uno, que se disputa este fin de semana en el circuito deSuzuka, en el que el español Fernando Alonso (Ferrari) fue sexto.

Hamilton cubrió, en la mejor de sus vueltas, los 5.807 metros dela pista nipona en un minuto, 34 segundos y 157 milésimas, 330 menosque su compañero de equipo alemán Nico Rosberg, que marcó el segundocrono de la sesión.

El triple campeón del mundo alemán Sebastian Vettel (Red Bull),que lidera el Mundial con 77 puntos de ventaja sobre Alonso, marcóel tercer tiempo de la sesión, de un minuto, 34 segundos y 768milésimas.

El doble campeón mundial asturiano fue sexto, con un crono de unminuto, 35 segundos y 154 milésimas, en una sesión en la que se rodócon compuestos duros y medios -los elegidos por el suministradorúnico de neumáticos, Pirelli- y en la que el francés Jules Bianchi,que se accidentó, averió su Marussia y no pudo participar en elsegundo entrenamiento del día.