Herediano mantiene el liderato con récord de Víctor Núñez en Costa Rica

• El delantero Víctor Núñez marcó hoy dos goles con lo que se convirtió en el máximo goleador en la historia de la Liga de Costa Rica con 198 tantos, y de paso contribuyó con la goleada por 4-1 del líder el Torneo de Invierno, Herediano, sobre el Limón, en la penúltima jornada.

San José, 17 nov.- El delantero Víctor Núñez marcó hoy dos goles con lo que se convirtió en el máximo goleador en la historia de la Liga de Costa Rica con 198 tantos, y de paso contribuyó con la goleada por 4-1 del líder el Torneo de Invierno, Herediano, sobre el Limón, en la penúltima jornada.

Con esta victoria el Herediano alcanzó los 45 puntos y con un partido menos, es líder por encima del escolta Alajuelense que llegó a 44 tras derrotar el sábado por 2-0 a la Universidad de Costa Rica.

Los dos goles del 'Mambo' Núñez se sumaron a otros dos de José Sánchez y Esteban Ramírez para la victoria contundente del Herediano, que está a punto de asegurar el liderato, lo que le permitirá cerrar en casa las semifinales y una eventual final.

Núñez anotó su primer gol de vaselina al minuto 37 y al 80 aprovechó un rebote del portero Jairo Monge, que significó el cuarto tanto del equipo dirigido por el entrenador Marvin Solano.

Con esta goleada el Herediano se quitó la presión que le impuso el sábado el Alajuelense al asumir temporalmente el liderato al derrotar a la Universidad con anotaciones de Armando Alonso y Keneth García.

Alajuelense dominó a comodidad la primera parte y se asentó mejor con el tanto de cabeza de Alonso, pero en la segunda parte la Universidad metió el pie en el acelerador y estuvo cerca de igualar, pero el delantero brasileño Jorge Barbosa anduvo sin puntería.

Cuando la Universidad más presionaba, García sentenció el marcador por 2-0 con un gran remate desde fuera del área.

El Cartaginés quedó a punto de obtener el último boleto para las semifinales al consolidarse hoy en el cuarto lugar con 31 puntos gracias a una victoria por 2-1 sobre el Pérez Zeledón.

El héroe del Cartaginés fue el delantero Erick Scott, quien por segunda jornada consecutiva marcó dos goles para darle los tres puntos a su equipo.

El tercer lugar le pertenece al Saprissa con 40 puntos, que más tarde visitará al colista, Belén, con la consigna de ganar para mantenerse cerca del Alajuelense y el Herediano.

La vigésima primera y penúltima jornada se completará más tarde con los partidos Puntarenas-Uruguay y Santos-Carmelita.