Herediano se mantiene en la punta en Costa Rica pese a empate con Saprissa

• Pese a empatar 1-1 con Saprissa, Herediano logró mantenerse en la cima del Torneo de Invierno de Costa Rica, pues su inmediato seguidor, Alajuelense, cayó hoy de forma sorpresiva 0-2 ante Limón, el último en la clasificación general.

San José, 30 oct.- Pese a empatar 1-1 con Saprissa, Herediano logró mantenerse en la cima del Torneo de Invierno de Costa Rica, pues su inmediato seguidor, Alajuelense, cayó hoy de forma sorpresiva 0-2 ante Limón, el último en la clasificación general.

Alajuelense perdió así la oportunidad de destronar al Herediano, que además amplió en un punto su ventaja al sumar 34 puntos, dos más que los "rojinegros".

Lo que parecía que sería un triunfo fácil para los alajuelenses se convirtió en una sorpresa que le permitió a Limón respirar con un poco más de tranquilidad aunque sigue en el sótano de la clasificación con apenas 16 puntos.

Jugando de visita y con goles de Ismael Gómez, en el minuto 43, y de Andy Herron, en el 77, Limón desnudó al bicampeón costarricense que la semana pasada quedó además eliminado de la Copa de Campeones de la Concacaf.

Herediano por su parte, no logró sacar un marcador más positivo ante un Saprissa que supo aguantar los ataques de los líderes del torneo con paciencia y destreza y que se afianzó así en el tercer lugar con 27 puntos.

Los "florenses" abrieron el marcador con un tanto de Víctor Núñez en el minuto 42, pero el juego por las bandas de los saprissistas rindió sus frutos y Jairo Arrieta logró anotar el empate definitivo que no era la meta de los punteros.

En los otros partidos de la jornada, Cartaginés doblegó 3-2 a Belén y San Carlos empató sin goles en un aburrido partido ante Puntarenas, mientras que el juego entre Pérez Zeledón y Orión debió ser suspendido por un problema en el autobús de éstos últimos que les impidió llegar al estadio, en la zona sur del país.