Hermanos Rojas hacen el 1-2 en la vuelta a Costa Rica y toman el liderato

• Los hermanos costarricenses César y JuanCarlos Rojas se adueñaron hoy de la montaña para firmar el 1-2 en latercera etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a Costa Rica y ala vez tomaron el liderato general.

San José, 16 dic.- Los hermanos costarricenses César y JuanCarlos Rojas se adueñaron hoy de la montaña para firmar el 1-2 en latercera etapa de la Vuelta Ciclista Internacional a Costa Rica y ala vez tomaron el liderato general.

El recorrido de hoy fue de 118 kilómetros entre las comunidadesde Guápiles y Paraíso de Cartago, e incluyó dos premios de montañade categoría dos, que fue donde los Rojas sacaron provecho de sucondición de escaladores para fugarse y lograr el primer 1-2 dehermanos en la historia del giro.

César Rojas ganó la etapa con un tiempo de 3 horas, 18 minutos y31 segundos, al llegar a la meta junto a su hermano Juan Carlos,quien asumió el liderato general con un crono acumulado de 9 horas,56 minutos y 20 segundos.

Juan Carlos Rojas, campeón defensor de la Vuelta, presentó asísus credenciales para este año en el que buscara revalidar eltítulo.

"La etapa nos favoreció muchísimo porque a César y a mí nos vamuy bien en este terreno. Nos sentimos muy bien", expresó JuanCarlos Rojas.

La clasificación general es dominada desde hoy por loscostarricenses. Juan Carlos Rojas es líder, seguido por su hermanoCésar a cinco segundos, Román Villalobos a 3:28, Josué González a3:36 y Joseph Chavarría a 3:43.

El extranjero mejor ubicado es el panameño Yeiko Gómez, quien esoctavo de la general a 8:48 del líder.

Para mañana está prevista la cuarta etapa, una cronoescalada de18,2 kilómetros entre la localidad de San Joaquín, provincia deHeredia, y Carrizal, provincia de Alajuela.

En el giro, que cumple su 50 aniversario, participan 96 ciclistasde Costa Rica, Colombia, Argentina, Chile, Cuba, Panamá y Rusia.

La Vuelta a Costa Rica, que terminará el próximo 25 de diciembre,cuenta con la participación de 14 equipos que competirán en un totalde 11 etapas, una menos que los últimos años, por decisión de laUnión Ciclista Internacional (UCI).

Para la edición número 50 de la Vuelta se entregarán más de39.000 dólares en premios.