Hermosillo vence a Los Mochis y se mete a la final de la Liga del Pacífico

• Los Naranjeros de Hermosillo derrotaron hoy por 4-2 a los Cañeros de Los Mochis en el séptimo juego de la semifinal y avanzaron a la final de la campaña 2013-14 de la Liga Mexicana del Pacífico (LMP).

México, 19 ene.- Los Naranjeros de Hermosillo derrotaron hoy por 4-2 a los Cañeros de Los Mochis en el séptimo juego de la semifinal y avanzaron a la final de la campaña 2013-14 de la Liga Mexicana del Pacífico (LMP).

Los Naranjeros se medirán en la serie final a los Mayos de Navojoa en busca de su decimosexto título en la Liga del Pacífico.

El equipo que resulte campeón representará a México en la Serie del Caribe 2014, que comenzará el 2 de febrero en Isla Margarita (Venezuela) y que jugarán los campeones de República Dominicana, Puerto Rico, Cuba y Venezuela.

En el juego, Los Mochis anotaron sus dos carreras en la segunda y tercera entradas, mientras que Hermosillo registró dos carreras en la cuarta y dos más en la quinta para definir el partido.

El cubano Yunesky Sánchez fue el mejor hombre en la ofensiva de los Naranjeros ya que se fue de 3-3 con dos carreras producidas y dos anotadas. Sánchez conectó cuadrangular de dos carreras en la quinta para desempatar el juego y mandar a Hermosillo a la final.

El estadounidense Bryan Evans se acreditó el triunfo y el salvamento fue para Fernando Salas; el mexicano Tomás Solís cargó con la derrota.

La serie final comenzará el martes y Hermosillo recibirá el primer partido ese día y el segundo el miércoles.

El jueves habrá descanso y la serie se moverá a Navojoa para jugar el viernes y sábado y, de ser necesario, el quinto partido se celebrará el próximo domingo.

El antecedente entre ambos equipos en una serie final de la Liga Mexicana del Pacífico data del año 2000 cuando Navojoa venció a Hermosillo en cuatro encuentros.