Hirscher cumplió su sueño y ganó el eslalon de Kitzbuehel en su carrera 100

• El austríaco Marcel Hirscher,último ganador de la Copa del Mundo de esquí alpino, cumplió susueño y ganó por primera vez en la estación de Kitzbuehel (Austria),al anotarse el eslalon de esa competición, cuya general lidera y enla que hoy disputó su prueba número cien.

Redacción deportes, 27 ene.- El austríaco Marcel Hirscher,último ganador de la Copa del Mundo de esquí alpino, cumplió susueño y ganó por primera vez en la estación de Kitzbuehel (Austria),al anotarse el eslalon de esa competición, cuya general lidera y enla que hoy disputó su prueba número cien.

Hirscher, de 23 años, se impuso en la pista Ganslernhang de lacitada estación tirolesa con un tiempo global de un minuto, 34segundos y 44 centésimas, 77 menos que el alemán Felix Neureuther ycon 93 sobre el croata Ivica Kostelic, que fue tercero en el eslalony se apuntó el triunfo en la combinada (prueba que computaba elresultado de hoy con el del descenso del sábado).

El austríaco fue tercero en la primera manga, superado por dositalianos: Stefano Gross y Giuliano Razzoli, pero en la segundaimpuso su clase para llevarse la victoria con mejor parcial en labajada decisiva.

Razzoli y Gross se hundieron en la segunda manga y acabaron enlos puestos cuarto y undécimo, respectivamente. Otro austriaco,Benjamin Raich -ganador de la Copa del Mundo 2005-06, truiplecampeón mundial y doble olímpico- concluyó quinto, por delante delitaliano Patrick Thaler y del alemán Fritz Dopfer.

La de hoy fue la quinta victoria de la temporada de Hirscher -lacuarta en eslalon- y la decimoséptima de su carrera en la Copa delMundo.

Kostelic, ganador de la Copa del Mundo hace dos temporadas y quehabía sido trigésimo en el descenso del Hahnenkamm del sábado,festejó hoy su victoria 25 en esta competición, la novena en unacombinada.

El croata ganó hoy por cuarto año consecutivo la combinada deKitzbuehel, por delante del francés Alexis Pinturault -ganador haceuna semana de la supercombinada de Wengen (Suiza)- y del francésThomas Mermillod Blondin.

Hirscher lidera de la Copa del Mundo con 1.035 puntos, 114 másque el noruego Aksel Lund Svindal -que supergigante del viernes yhoy fue quinto en la combinada de Kitzbuehel- y con 299 de ventajasobre el estadounidense Ted Ligety (736).