La holandesa Van der Breggen, oro olímpico en ruta

EUROPA PRESS

Van der Breggen se impuso con un tiempo de 3 horas, 51 minutos y 27 segundos, en una carrera que recorrió el mismo circuito en el que se ascendía Vista Chinesa de la prueba masculina de la víspera.

La ciclista neerlandesa, campeona de la Flecha Valona y del Giro de Italia en 2015, formó parte del grupo que dio caza a la estadounidense Mara Abbott, que fue neutralizada en la recta final de Copacabana y finalizó en cuarto lugar.

La prueba estuvo marcada por el ataque inicial de Lotte Kopecky a los 20 kilómetros, que acabó sin premio para la belga y, sobretodo, por la espeluznante caída de la holandesa Annemiek van Vleuten cuando marcha líder en solitario.

Por su parte, la española Ane Santesteban finalizó en la 47º posición, con un tiempo de 4 horas, 2 minutos y 59 segundos. La de Rentería, campeona de España en ruta en 2013, llegó a 11 minutos del podio con un numeroso grupo de corredoras.