Ibrahimovic y Cavani aferran al Paris Saint Germain al liderato

• El sueco Zlatan Ibrahimovic yel uruguayo Edinson Cavani, dirigieron a la victoria en Rennes alParis Saint Germain (1-3) que, a pesar del acoso del Mónaco, seaferra al liderato de la Liga de Francia, que este fin de semanaalcanza la decimoctava jornada.

Redacción deportes, 14 dic.- El sueco Zlatan Ibrahimovic yel uruguayo Edinson Cavani, dirigieron a la victoria en Rennes alParis Saint Germain (1-3) que, a pesar del acoso del Mónaco, seaferra al liderato de la Liga de Francia, que este fin de semanaalcanza la decimoctava jornada.

Sin embargo, fue el ítalo brasileño Thiago Motta el que encarrilóla victoria del conjunto de Laurent Blanc al abrir el marcador a los19 minutos. El campeón no rompió el partido definitivamente hasta elinicio de la segunda mitad, con el gol de Ibrahimovic aunque RomainAlessandrini dio vida al Rennes pasada la hora de juego.

El acoso local no tuvo premio y el Paris Saint Germain cerró elchoque con el gol de Cavani.

El conjunto de Blanc mantiene los dos puntos de renta respecto alMónaco, que tampoco falló en su salida al campo del recién ascendidoGhingamp. El choque se puso de cara al cuadro de Claudio Rainieri alos cuatro minutos gracias a Anthony Martial. La expulsión deJonathan Martins Pereira en la primera parte facilitó la tareavisitante, que amplió su renta poco antes del intermedio por mediode Lavyin Kurzawa.

El Nantes dio un paso atrás y puso en peligro la cuarta plaza conla derrota en su campo frente el Toulouse (1-2), que se hizo con elpartido en la segunda parte con los tantos de Etienne Didot yJean-Daniel Akpa-Akpro. El senegalés Papy Djilobodji marcó para elconjunto anfitrión, que no llegó a tiempo a salvar la derrota.

El Reims sacó un punto de su visita al campo del Evian (1-1), quetomó ventaja a falta de un cuarto de hora con el gol de JonathanMensah. Floyd Ayite, en el tiempo añadido, logró la igualada.

El Lorient rentabilizó su salida a Ajaccio (1-2), de donde saliócon el triunfo gracias al camerunés Vincent Aboubakar y JeremieAliadiere. Salim Arrache anotó el tanto del honor del penúltimoclasificado.

Finalmente, Eric Bautheac llevó a la victoria al Niza ante elcolista, el Sochaux (1-0) y dio aire al conjunto local, que escapóde la amenaza de los puestos de descenso.