Isaac Viñales gana sobre mojado en Cheste en Moto2

• El piloto Isaac Viñales(Promoharris) se impuso en la carrera de Moto2 del Campeonato deEspaña de Velocidad en el Circuito de la Comunidad ValencianaRicardo Tormo disputada con el asfalto mojado.

Cheste (Valencia), 13 nov.- El piloto Isaac Viñales(Promoharris) se impuso en la carrera de Moto2 del Campeonato deEspaña de Velocidad en el Circuito de la Comunidad ValencianaRicardo Tormo disputada con el asfalto mojado.

Además, Miguel Oliveira (Honda) consiguió la primera victoria deuna Moto3 en esta pista en la categoría que incluía a siete de estasmonturas entre las 125 c.c.

La carrera de Moto2 comenzó con el asfalto de Cheste muy mojado yhasta que no se secó un carril los pilotos se vieron obligados a sermuy cuidadosos.

Isaac Viñales fue quien mejor se ha ido adaptando a lascircunstancias y una vez superadas las primeras vueltas comandó laprueba hasta el final.

Jordi Torres (Suter), que lidera el certamen con 131 puntos, fuetercero en la carrera de hoy y se acerca al título con una carrerapor disputarse, ya que Carmelo Morales (Suter) es segundo con 118puntos.

La cita de la categoría pequeña suponía un cara a cara entre laMoto3 de cuatro tiempos del portugués Miguel Oliveira desde la"pole" y las 125 c.c. de dos tiempos de Josep Rodríguez, FrancescoBagnaia y Alex Márquez, que formaban el grupo cabecero desde elinicio de la prueba.

En la salida, el líder, Alex Rins, se quedó parado y se vioobligado a remontar desde el final del pelotón hasta llegar a lacuarta plaza. Por delante, Josep Rodríguez aguantó el tipo aOliveira hasta mediada la carrera momento en el que el portugués sedestacó.

Oliveira consiguió la primera victoria de una Moto3 en Cheste conRodríguez segundo y Álex Márquez tercero. El título se decidirá enJerez entre Alex Rins y Alex Márquez, que tiene 12 puntos dedesventaja.

Además, Iván Silva dominó de principio a fin la prueba de StockExtreme en la que sólo Xavi Forés (BMW) le robó la primera posiciónen las tres primeras curvas de la vuelta inicial. Desde ese momento,Silva impuso su ley y se distanció ligeramente del resto.

Por la segunda plaza lucharon Forés y Santiago Barragán hasta laúltima curva en la que el de Llombai se impuso. Silva deberárubricar su superioridad el próximo fin de semana para hacerse conel título.