Italia logra un triunfo importante ante EEUU y Canadá firma tablas con Japón

• Italia logró una victoriaimportante frente a Estados Unidos (27-10), al conseguir el ansiadobono de ensayos, mientras que Canadá y Japón firmaron el primerempate (23-23) de la Copa del Mundo de rugby Nueva Zelanda 2011.

Redacción deportes, 27 sep.- Italia logró una victoriaimportante frente a Estados Unidos (27-10), al conseguir el ansiadobono de ensayos, mientras que Canadá y Japón firmaron el primerempate (23-23) de la Copa del Mundo de rugby Nueva Zelanda 2011.

Los ensayos de Sergio Parisse, Luciano Orquera y MartinCastrogiovanni en el primer tiempo, rubricados por otro de castigoen el segundo, sellaron la victoria de los 'azzurri', a los que lesqueda jugar frente a Irlanda el domingo.

Mirco Bergamasco aportó dos conversiones y un golpe de castigopara acabar con las ilusiones de Estados Unidos, que soñó con lasorpresa merced a un ensayo de Chris Wyles a los 18 minutos, a latransformación y a un golpe de castigo de él mismo a los 28.

No fue suficiente para los norteamericanos en el estadioTrafalgar Park de Nelson, donde disputaban su último partido, porqueItalia se mostró mucho más sólida y encontró el punto de bono queansiaba.

En el otro partido de la jornada, disputado en Napier, Canadásalvó un empate ante Japón gracias a un postrero golpe de castigo(m.79) de Ander Monro.

Fue un partido con alternativas. Canadá comenzó mandando enMcLean Park con un ensayo de DTH Van der Merwe y la correspondientetransformación de James Pritchard, pero los nipones reaccionaron condos ensayos de Shota Horie y Kosuke Endo, convertidos por JamesArlidge, quien añadió un golpe de castigo para mandar por trecepuntos.

Aunque Canadá, con dos nuevos ensayos de Phil Mackenzie (m.44) yAnder Monro (m.75), no se rendía, parecía que Japón iba a acabar consu racha de diecisiete encuentros de la Copa del Mundo sin ganardesde que se impuso a Zimbabue en 1991.

Pero un golpe de castigo a minuto y medio del final le dio laopción al propio Monro para elevar el empate al marcador y zanjar entablas, como en 2007, el encuentro entre estos dos equipos.

Mañana, miércoles, se disputarán el encuentro Georgia-Rumanía,correspondiente al grupo B.