Javier Gómez Noya, campeón del mundo de medio ironman

• Una semana después de lograr sucuarto título mundial de triatlón, el español Javier Gómez Noya sumóeste domingo un nuevo éxito a su palmarés al ganar el campeonato delmundo de medio ironman, disputado en la localidad canadiense de MontTremblant.

Redacción deportes, 7 sep.- Una semana después de lograr sucuarto título mundial de triatlón, el español Javier Gómez Noya sumóeste domingo un nuevo éxito a su palmarés al ganar el campeonato delmundo de medio ironman, disputado en la localidad canadiense de MontTremblant.

El triatleta gallego invirtió un tiempo total de 3 horas, 41minutos y 30 segundos, y aventajó en 41 segundos al segundoclasificado, el alemán Jan Frodeno, y ya en tres minutos y ochosegundos al tercero, el británico Tim Don.

El Mundial de ironman 7.3, creado en 2006, consistió en unaprueba de natación de dos kilómetros en el lago Tremblant, 90 deciclismo y 21 de carrera a pie.

Gómez Noya ya marchaba primero tras el sector de natación, conFrodeno a su estela. Los dos triatletas afrontaron juntos la pruebade ciclismo por las colinas próximas a Mont Tremblant y siempreestuvieron el uno junto al otro.

No fue hasta la parte final de la carrera a pie cuando Gómez Noyapudo romper la carrera hasta llegar a la meta ya en solitario con 41segundos de ventaja respecto al germano.