Joel González revalida el título de campeón del mundo de -58 kilos

• Redacción deportes.- El español Joel González revalidó el título de campeón del mundo, en categoría de -58 kilos, en los campeonatos del mundo de taekwondo que se disputan en la localidad surcoreana de Gyeongju, mientras que Brigit Yagüe fue bronce la categoría de -49 kilos.

Tras el brillante inicio de ayer domingo, Joel González se presentó en las semifinales con la determinación propia del campeón del mundo que quiere volver a serlo y la competición lo corroboró por completo.

Primero venció al taiwanés Chen Yang Wei por 3-1 y ya en la gran final, dominó al portugués Rui Bragança por 4-1, reeditando el título de campeón del mundo y demostrando que es el gran dominador de la categoría de -58 kilos.

Brigit Yagüe no tuvo tanta fortuna y cayó en el combate de semifinales ante la campeona olímpica china Jingyu Wu por 4 a 5 en el último segundo. Con este resultado, Yagüe se colgó la medalla de bronce y perdió la oportunidad de haber conseguido su cuarto título de campeona del mundo.