Joergensen más líder del Mundial tras protagonizar gran remontada en Chicago

• La estadounidense Gwen Joergensen ha fortalecido su liderato en el Mundial de triatlón tras ganar hoy, sábado, la quinta prueba, ante su afición, en Chicago, que se estrenaba como sede en el campeonato y donde protagonizó una sensacional remontada.

Redacción deportes, 27 jun.- La estadounidense Gwen Joergensen ha fortalecido su liderato en el Mundial de triatlón tras ganar hoy, sábado, la quinta prueba, ante su afición, en Chicago, que se estrenaba como sede en el campeonato y donde protagonizó una sensacional remontada.

Joergensen, ganadora este año en Yokohama (Japón) y Londres, aumentó su ventaja al frente del Mundial al lograr su tercera victoria de la temporada al cubrir el recorrido -de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de carrera a pie- en un tiempo ganador de una hora, 55 minutos y 33 segundos, veinte menos que la británica Helen Jenkins y con 27 segundos de ventaja sobre la japonesa Juri Ide, que fue tercera.

Las italianas Annamaria Mazzetti y Charlotte Bonin acabaron cuarta y quinta, por delante de la australiana Emma Moffatt, que concluyó sexta hoy, sábado, en Chicago.