José Vicente Toribio (Team Ukyo) afianza el liderato en la Japan Pro Tour

• El ciclista de Socuéllamos (Ciudad Real) José Vicente Toribio (Team Ukyo) ha afianzado el liderato en el Japan Pro Tour tras lograr la octava posición en el Premio del Ministerio de Economía, Industria y Comercio disputado en Hiroshima Forest.

Ciudad Real, 22 sep.- El ciclista de Socuéllamos (Ciudad Real) José Vicente Toribio (Team Ukyo) ha afianzado el liderato en el Japan Pro Tour tras lograr la octava posición en el Premio del Ministerio de Economía, Industria y Comercio disputado en Hiroshima Forest.

Con los últimos 800 puntos sumados, Toribio mantiene el liderato del Japan Pro Tour después de 15 pruebas disputadas en las que ha vencido en cuatro de ellas, con un total de 8.480 puntos, sesenta más que su inmediato perseguidor, el japonés Nariyuki Masuda, del Utsunomiya Blitzen.

En la última prueba, disputada ayer, la victoria fue para el japonés Kohei Uchima (Bridgestone Anchor), que se impuso a su compañero de escapada, Iribe Shotaro (Shimano Racing Team), llegando en tercer lugar a 15 segundos Yusuke Hatanaka (Shimano Racing) y en cuarto lugar el primer español, Edu Prades (Team Matrix Powertag).

En su cuenta de Twitter, el corredor manchego también ha informado de que sus compañeros de equipo Ricardo García y Salvador Guardiola terminaron en los puestos sexto y noveno, respectivamente.

Unos puestos que han supuesto que el Team Ukyo, después de su gira por Europa, haya recortado 1.000 puntos al Blitzen en su lucha por la general por equipos en la carrera nipona.

La decimosexta prueba del Japan Pro Tour se disputará el próximo domingo, día 28, en Minamiuonuma.