Juncadella depende de sí mismo para coronarse doblemente en Hockenheim

• El piloto español Dani Juncadella depende de sí mismo para proclamarse este fin de semana en el circuito alemán de Hockenheim campeón tanto de las Euro Series como del Europeo FIA de Fórmula 3 de automovilismo.

Madrid, 19 oct.- El piloto español Dani Juncadella depende de sí mismo para proclamarse este fin de semana en el circuito alemán de Hockenheim campeón tanto de las Euro Series como del Europeo FIA de Fórmula 3 de automovilismo.

El catalán del equipo Prema lidera ambos certámenes con claridad y lo tiene todo a su favor para lograr el título en la cita de cierre de los dos campeonatos, en la que se disputarán tres carreras.

En las Euro Series, en las que quedan 60 puntos en juego, el español acumula 225, 35 más que Pascal Wehrlein (Mücke) y 36,5 por delante de Raffaele Marciello (Prema).

También comanda con holgura el Europeo FIA, en el que tiene 240 puntos, 30,5 por delante de Marciello y ya 79 respecto a su compatriota Carlos Sainz Jr. (Carlin). Hay 50 puntos en juego en éste campeonato.

Juncadella guarda muy buen recuerdo del Hockenheimring, en el que en 2010 obtuvo su primera victoria en la Fórmula 3. Al año siguiente sumó un nuevo podio, y esta misma campaña y sumó dos nuevas victorias en las carreras principales e la primera cita del calendario.

"Estoy muy tranquilo y con muchas ganas de llegar a Hockenheim. No estoy nervioso porque los resultados ya se han hecho y sólo dependo de mí. Son los demás que tendrán que arriesgar. Voy a salir a por todas, jugaré mis cartas pero sin usar la calculadora", señala Juncadella en una declaraciones que difunde su equipo.

"Este es un circuito que me gusta especialmente y siempre se me ha dado muy bien. Gané a principios de la temporada, solo se me escaparon las 'poles', que se las llevó Sainz. Estoy seguro de que el equipo me va a dar un gran coche y quiero ganar el campeonato ganando carreras. Es la mejor manera. Me gustaría sentenciar los títulos el sábado", agrega.

Si el sábado gana la primera carrera, independientemente del resultado de sus rivales, Juncadella se proclamará campeón. También le valdría para ganar los campeonatos en la primera manga quedar por delante de sus rivales, sean cuales sean sus posiciones.

El sábado se disputarán las dos primeras carreras (11.15 y 15.25) y el domingo, la tercera y última (11.15).