Kanaeva ya tiene en el bolsillo los oros en aro y pelota

• La rusa Evgenia Kanaeva yaestá condición constatando su condición de aspirante a todo en losCampeonatos del Mundo de gimnasia rítmica de Montpellier (Francia),y hoy se ha colgado ya las dos primeras medallas de oro, en aro ypelota.

Redacción deportes, 20 sep.- La rusa Evgenia Kanaeva yaestá condición constatando su condición de aspirante a todo en losCampeonatos del Mundo de gimnasia rítmica de Montpellier (Francia),y hoy se ha colgado ya las dos primeras medallas de oro, en aro ypelota.

Kanaeva, que pretende llevarse de Montpellier las seis medallasde oro a las que puede aspirar, ganó con suficiencia en los dosprimeros aparatos.

Con el aro, la superestrella rusa se impuso con una actuación sinerror alguno y plena de dificultad y con una nota total de 29,600.

Acabó por delante de su compatriota Daria Kondakova (29.150) y,sorprendentemente, la israelí Neta Rivkin (28,000), que logró laprimera medalla para su país en unos Mundiales de gimnasia rítmicaal batir por 50 milésimas en la pelea por el tercer puesto a labúlgara Silviya Miteva.

Entre las españolas, la leonesa Carolina Rodríguez fue la mejoren aro, aparato en el que acabó decimoquinta (sólo las ocho mejores,con un máximo de dos por país, accedieron a la final), con 26,275puntos. Las catalanas Natalia García (25,475) y Julia Usón fueronvigésima octava y quincuagésima quinta (24,400).

En pelota, Kanaeva volvió a ser la mejor, esta vez con una notade 29,600, de nuevo por delante de Kondakova (29,325) y esta vezcon la bielorrusa Liubov Charkashyna en el tercer peldaño del podio(28,450). Silviya Miteva también se quedó por poco fuera del podio.

Carolina Rodríguez sólo pudo ser vigésima tercera con la pelota,con una nota de 25,900. Julia Usón ocupó el puesto trigésimo tercero(25,050) y Natalia García, el quincuagésimo (24,300).

Por equipos, y después de dos días de competición, Rusia, que yacuenta con dos oros y dos platas, sigue lógicamente al frente de lageneral, ahora con 170,875 puntos totales. Por detrás estánBielorrusia (163,300) y Ucrania (159,875). España ocupa el décimopuesto con 151,400.

El equipo de México es decimoctavo (143.775), y el de Brasil,vigésimo sexto (136,500).

Mañana arranca la competición individual de mazas y cinta, queacabará el jueves. Ese día se conocerá también al país ganador de lacompetición por equipos.