Kogo y Sara Moreira, ganadores de la Great Birmingham Run

• El keniano Micah Kogo batió en un cerradoesprint al etíope Abera Kuma para ganar el medio maratón deBirmingham con nuevo récord de la prueba inglesa (1h00:17),relegando al tercer puesto al plusmarquista y campeón mundial, eleritreo Zersenay Tadese.

Londres, 21 oct.- El keniano Micah Kogo batió en un cerradoesprint al etíope Abera Kuma para ganar el medio maratón deBirmingham con nuevo récord de la prueba inglesa (1h00:17),relegando al tercer puesto al plusmarquista y campeón mundial, eleritreo Zersenay Tadese.

La mejor marca anterior en esta prueba la tenía el etíope HaileGebrselassie, ganador el año pasado con un tiempo de 1h01:29.

Tadese, con el cansancio acumulado en sus piernas dos semanasdespués de conseguir el título mundial de medio maratón en Bulgaria,se quedó ligeramente retrasado en el quinto kilómetro, regresó conlos dos de cabeza y se entregó definitivamente dos kilómetrosdespués.

En la categoría femenina se impuso la portuguesa Sara Moreira,que controló la carrera en los cinco últimos kilómetros y venció en1h12:49 con casi tres minutos de ventaja sobre la etíope BerhaneAdere, campeona mundial de medio maratón en 2002.