La belga Lauwers gana a Gaudiano y Renwick, únicos que bajan de 49 segundos

• La amazona belga Candice Lauwers ha sido la más rápida en completar el recorrido del Trofeo Eroski Center, la primera prueba del tercer y último día del Concurso de Saltos Internacional Cuatro Estrellas de Casas Novas, en la que se impuso al italiano Emanuele Gaudiano y la británica Laura Renwick, los tres que bajaron de 49 segundos.

A Coruña, 29 jul.- La amazona belga Candice Lauwers ha sido la más rápida en completar el recorrido del Trofeo Eroski Center, la primera prueba del tercer y último día del Concurso de Saltos Internacional Cuatro Estrellas de Casas Novas, en la que se impuso al italiano Emanuele Gaudiano y la británica Laura Renwick, los tres que bajaron de 49 segundos.

Lauwers, montando a Serendy Pity, superó el recorrido de dificultades progresivas y una altura máxima de 1,35 metros, en 48,51 segundos.

Solo otros dos binomios lograron bajar de los 49 segundos, el formado por el italiano Gaudiano y Admara 2, que detuvo el cronómetro en 48,65 segundos, a catorce centésimas del vencedor, y el de la británica Laura Renwick y Roller Coaster III, que acabó el recorrido en 48,90 segundos.

De los otros 45 jinetes que completaron la prueba solo uno, el portugués Luis Sabino Gonçalves bajó de los 50 segundos (49,51) con Quisling de Kreisker.

Carolina Aresu García-Obregón, cuarta con Xica, fue la mejor española de la prueba al haber completado el recorrido en 50,20 segundos, y otros dos jinetes nacionales, Ismael García y Luis Cabanas lograron acabar la prueba entre los diez primeros clasificados.