La conexión entre Nolito y Rodrigo, clave en la victoria por 4-1 del Benfica

• El Benfica logró consolidarse como líderde la Liga lusa hoy con su triunfo por 4-1 frente al Nacional, en unpartido en el que brilló especialmente el español Rodrigo, que acabócon dos tantos a pase, en ambos casos, de su compatriota Nolito.

Lisboa, 11 feb.- El Benfica logró consolidarse como líderde la Liga lusa hoy con su triunfo por 4-1 frente al Nacional, en unpartido en el que brilló especialmente el español Rodrigo, que acabócon dos tantos a pase, en ambos casos, de su compatriota Nolito.

La sintonía entre el ex de la cantera del Real Madrid -Rodrigo- yel ex de las categorías inferiores del Barcelona -Nolito- volvió aser decisiva para los lisboetas, que pasan por un gran momento deresultados y juego.

El técnico de las "águilas", Jorge Jesús, puso en el campo suonce de gala a excepción del uruguayo Maxi Pereira -sancionado- ydel español Javi García -al que finalmente dejó fuera de laconvocatoria- pese a que el miércoles juega la ida de los octavos definal de la Champions contra el Zenit ruso.

El Nacional, que se encuentra en mitad de la tabla, no logróaguantar las embestidas de un rival muy motivado todo el encuentro yencajó el primer gol muy pronto, en el minuto 9, en una falta botadapor el argentino Pablo Aimar que remató a la red su compatriotaGaray de cabeza y desde el punto de penalti.

El conjunto "encarnado" amplió su ventaja apenas diez minutosdespués gracias a una jugada genial del ex de Boca Nico Gaitán, quese desembarazó de tres contrarios, entró en el área y asistió alparaguayo Cardozo, que sólo tuvo que empujarla.

Un error del lateral Emerson -considerado por la prensa lusa comola pieza más débil del once de Jorge Jesús- acabó en un penalti quese encargó de transformar el brasileño Claudemir.

Cuando parecía que la emoción volvía al Estadio de la Luz, unabuena jugada de combinación del Benfica llegó a las botas de Nolito,que asistió a Rodrigo para poner el 3-1 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, de nuevo un destello de calidad de losmismos dos protagonistas sirvió para finiquitar el encuentro.

El belga Witsel abrió para la banda izquierda hacia Rodrigo, queamagó y la dejó pasar para Nolito, quien fue hacia portería yasistió a su compañero, que disparó al palo corto, mal cubierto porel guardameta rival, convirtiendo su decimocuarto gol estatemporada.

Aún tuvo el Benfica la oportunidad de ampliar su ventaja con unpenalti que no acertó a marcar el máximo goleador del equipo,Cardozo.

En declaraciones a la televisión portuguesa nada más terminar elencuentro, Rodrigo se declaró satisfecho con su actuación de hoy yaseguró sentirse "muy feliz" en el Benfica, aunque declinó contarsobre las negociaciones entre el club y su agente para garantizar surenovación.