La grecorromana cierra los Europeos en los que Unda logró bronce para España

• La grecorromana puso hoy punto final a los Campeonatos de Europa de luchas olímpicas disputados en Belgrado, en donde España logró una sola medalla, la de bronce que el viernes logró la vitoriana Maider Unda en los 72 kilos de femenina.

Madrid, 11 mar.- La grecorromana puso hoy punto final a los Campeonatos de Europa de luchas olímpicas disputados en Belgrado, en donde España logró una sola medalla, la de bronce que el viernes logró la vitoriana Maider Unda en los 72 kilos de femenina.

Unda sumó en Belgrado su tercer bronce tras el conseguido en los Europeos de 2010 en Baku y el de los Mundiales de 2009 en Herning (Dinamarca). Unda, además, ha sido trece veces campeona de España y quedó en quinta posición en los Juegos Olímpicos de Pekín en 2008.

En los 60 kilos de grecorromana, el título fue para el eslovaco Istvan Levai, que batió en la final al búlgaro Ivo Serafimov Angelov.

En esta categoría, el español Albert Baghumyan perdió en su primer combate, en los octavos de final, ante el lituano Ramunas Dagys. El español acabó en el puesto decimocuarto.

Otro español, Pedro Jacinto García no pudo con su primer rival en los 84 kilos, el estonio Eerik Aps.

El azerbaiyano Elchin Aliyev se colgó en los 55 kilos a costa del húngaro Peter Modos, y el alemán Frank Stabler es el nuevo campeón continental de los 66 kilos. Para ello derrotó en la final al rumano Geoprgian Carpen.

En los 74 kilos, el ruso Roman Vlasov ganó en la pelea por el oro al georgiano Manuchar Tskhadaia, y en los 96 el título fue para el armenio Artur Aleksanyan, que doblegó en el último combate al lituano Mindaugas Ezerskis.