La otra Champions: el United se descalabra tras una inversión de más de 100 millones

• Los de Van Gaal comenzaron ganando gracias a un gol de Martial, pero los alemanes dieron la vuelta al marcador para poner el 3-2 final.
    • El PSV estaba eliminado, pero en los últimos diez minutos, dos goles de De Jong y Propper metieron a los holandeses en octavos y eliminaron a los 'red devils'.
Manchester United

Jornada apasionante de Champions League que terminó con la eliminiación del Manchester United. Los ingleses cayeron ante el Wolfsburgo en un día redondo para los españoles. El Real Madrid goleó, el Atlético es primero de grupo y el Sevilla irá a la Europa League.Wolfsburgo 3-2 Manchester UnitedEl Manchester United se ha confirmado como la gran decepción de la fase de grupos de la Champions League tras una derrota definitiva para acabar con sus aspiraciones. El equipo de Van Gaal ha quedadoeliminado a las primeras de cambiocuando por presupuesto debería estar entres los favoritos y candidatos al título. Después de la temporada 2014/15 sin jugar competición europea, los 'red devils' tendrán que conformarse lo que queda de campaña conla Europa League al finalizar tercero de grupo.

En un partido loco ante el Wolfsburgo, el United se adelantó muy pronto en el marcador por mediación deMartial, el gran fichaje estrella del pasado verano. Los alemanes remontaron con los tantos de Naldo y Vierinha antes del descanso poniendo al Manchester contra las cuerdas.

Aún así el United estaba dentro porque el PSV perdía de forma sorprendente ante el CKSA. Pero en unos minutos todo cambió. Los holandeses remontaron, el United empató y mantuvo las esperanzas, pero Naldo marcó el tercero del Wolfsburgo paraconvertir el sueño en pesadilla.

El proyecto del United, quegastó 129 millones de eurosvuelve a estar en entredicho. Llegaron Martial (50 millones), Schneiderlin (35) Depay (27,5), Darmian (18), Schweinsteiger (9) y Romero (libre). Además, mantuvo en la plantilla a De Gea contra todo pronóstico y a estrellas como Rooney o Mata. A pesar de ello solo ha sumado ocho puntos, sin conseguir ganar fuera de casa y con la sensación de que el Manchester no tiene a día de hoy un equipo ilusionante para volver a dominar en Europa o llegar a finales como hizo décadas atrás.PSV 2-1 CSKA Moscú

El PSV vivó un encuentro con sobresaltos, pero finalmente consiguió su billete para los octavos de final. Con un ojo puesto en lo que pasaba en elWolfsburgo-Manchester United, los de Cocu salieron a por todas pero estuvieron faltos de puntería.

El horizonte se volvió negro cuando a falta de 15 minutosAndrés Guardadocometía un penalti que transformaba Ignashevich. A partir de ahí, a los holandeses les tocó remar contracorriente y consiguieron una victoria agónica gracias a los goles deLuuk De jong y Propper.PSV 2-1 CSKA MoscúWolfsburgo 3-2 Manchester United

-----------------------------1º - Wolfsburgo - 122º - PSV- 103º - Manchester United - 84º - CSKA- 4Benfica 1-2 Atlético de Madrid El Atlético de Madrid volvió a demostrar que es uno de los equipos más fiables de Europa y ganó en el estadio del Benfica paracerrar la fase de grupos como líder. Solo le valía la victoria y el equipo de Simeone impuso su juego durante 75 minutos. En ellos,Saúl y Vietto acercaron el objetivo con dos golesplagados de velocidad, toque y definición.El argentino primero asistió y después marcó a pase de Carrasco. El Benfica no creaba ningún peligro, pero en una acción aislada recortó distancias por medio deMitrogloua falta de un cuarto de hora.El griego se giró en el área y llevó la emoción al partido, más por el marcador que por las sensaciones. Al final Oblak no tuvo trabajo y el Atlético estará como líder en el sorteo entre los 16 mejores equipos de Europa.Galatasaray 1-1 AstanaEl equipo turco consiguió hacerse con la tercera plaza del Grupo C con mucho más sufrimiento del esperado. Tuvo que esperar a la última jornada y remontando el partido al Astana, que se puso por delante en el marcador.El equipo kazajo ha completado una gran Champions League que cierra con cuatro puntos y sin conocer la derrota en casa. El Galatasaray jugará la Europa League gracias a un gol de Inan.El turco empató el gol inicial de Twumasi que hizo soñar a a 'ceniciente' del grupo con seguir en Europa.Benfica 1-2 Atlético de MadridGalatasaray 1-1 Astana

-----------------------------1º - Atlético - 132º - Benfica - 103º - Galatasaray - 54º - Astana - 4Sevilla 1-0 Juventus

Noche grande enSevilla. Había que vencer al subcampeón deEuropay obviamente la tarea no fue fácil. La Juventus fue mejor en la mayor parte del encuentro.Morata y Dybalajugaron como niños con la defensa hispalense, pero la falta de acierto se paga en el fútbol, y Llorente se erigió por encima de los rudos defensas italianos para adelantar al Sevilla en el marcador, y también en la guerra psicológica por la lucha d de una Europa Leaque que se antojaba complicada.

Todo porque el Manchester City perdía inexplicablemente al descanso por1-2ante el Borussia, pero en la segunda parte los de Pellegrini hicieron su trabajo y remontaron para poner el4-2final.

El Sevilla selló su clasificación para la Europa League no sin dosis de sufrimiento.Dybalala mandó al larguero y Morata la tuvo en los minutos.Manchester City 4-2 Mönchengladbach

El Manchester City de Manuel Pellegrini sufrió para batir al equipo alemán. De hecho al descanso, el luminoso reflejaba un 1-2 con los goles de Korb y Raffael que neutralizaban el de David Silva.

Sin embargo, en la segunda la mitad apareció Raheem Sterling. El inglés demotró porqué los 'citizens' pagaron tantos millones por él este verano anotando el empate en el minuto 80 y el 3-2 un par de minutos después.

Bony redondeó la faena en Manchester para un equipo que le arrebata la primera plaza del grupo a la Juventus. El Borussia Mönchengladbach queda eliminado de la competición y tampoco se clasfica para la Europa League.Manchester City 4-2 Borussia MönchengladbachSevilla 1-0 Juventus

-----------------------------1º - Manchester City - 122º - Juventus - 113º - Sevilla - 64º - B. Mönchengladbach - 5Real Madrid 8-0 MalmöElReal Madridvivió una noche de récords en una goleada inmaculada ante un Malmö (8-0) que no puso oposición. A pesar de que no había nada en juego el conjunto blanco salió reforzado por igualar la máxima goleada histórica en Champions que ostentaba el Liverpool deBenítezy por el hito deCristiano Ronaldo.El luso, que anotó un póker por primera vez en su carrera en Champions League, se convirtió en el máximo goleador histórico en una fase de grupos de la máxima competición europea anotando once tantos en seis partidos.Benzema, que anotó un 'hat-trick' alcanzando la sobresaliente cifra de 12 goles en 13 partidos yKovacic, que anotó su primer gol con el Real Madrid, completaron la goleada.Paris Saint-Germain 2-0 Shakhtar Donetsk

Un PSG plagado de suplentes venció con apuros al Shakhtar, que jugará la Europa League. Solo Ibrahimovic, Matuidi y David Luiz fueron de la partida en cuanto a los jugadores titulares se refiere, y los parisinos no abrieron el marcador hasta el minuto 76, cuando Lucas Moura remató un centro de Ibrahimovic.

Tras unos minutos de sufrimiento y de ocasaiones de los ucranianos, Ibrahimovic llevó al paz al Parc des Princes con un tanto que selló la victoria cuando el encuentro agonizaba.

El PSG ya estaba clasificado y es segundo grupo por detrás del Real Madrid, mientras que el Shakhtar será un equipo a tener en cuenta en esta edición de la Europa League.PSG 2-0 Shakhtar DonetskReal Madrid 8-0 Malmö

-----------------------------1º - Real Madrid - 162º - PSG - 133º - Shakhtar - 34º -Malmö - 3