La Real ha perdido 5 de los 6 partidos jugados en el 'Ciutat de Valencia'

• La Real Sociedad ha comenzado hoy a preparar su partido ante el Levante con el propósito de mejorar su rendimiento fuera de casa y con unas estadísticas muy negativas en sus enfrentamientos en el 'Ciutat de Valencia', donde ha perdido cinco de los seis encuentros disputados.

San Sebastián, 18 sep.- La Real Sociedad ha comenzado hoy a preparar su partido ante el Levante con el propósito de mejorar su rendimiento fuera de casa y con unas estadísticas muy negativas en sus enfrentamientos en el 'Ciutat de Valencia', donde ha perdido cinco de los seis encuentros disputados.

Un campo adverso para los intereses del equipo realista, que ganó en la temporada 2008/09 por dos goles a cero en el que constituye su único resultado positivo como foráneo ante los azulgranas cuando ambos conjuntos militaban en Segunda División.

El argumento positivo es que los blanquiazules casi siempre marcan ante el Levante, en cuatro de las seis ocasiones que han jugado, y la cruz que incluso cuando meten dos goles como el año anterior el resultado adverso es casi seguro.

Ese último antecedente todavía escuece en San Sebastián porque los guipuzcoanos llevaron el choque controlado hasta que marcaba el 3-2 definitivo el local Rubén Suárez en el minuto 89.

La plantilla de la Real no ha cambiado casi con respecto a la de la temporada 2011/12 y posiblemente siete jugadores del once titular que perdió aquel encuentro volverá a formar el próximo domingo.

Un alivio para Philippe Montanier, técnico realista, es la recuperación para ese encuentro de un jugador fundamental como Xabi Prieto, quien en principio no debería de tener problemas para viajar a Valencia. Posiblemente inicie el partido en el banquillo y juegue la segunda mitad.