La selección española femenina hace historia al pasar a las semifinales

• La selección española femenina de rugby 7 ha logrado una histórica clasificación para las semifinales de la Copa del Mundo al ganarle 14-10 a Australia, la vigente campeona mundial, en los cuartos de final disputado hoy en Moscú.

Redacción deportes, 30 jun.- La selección española femenina de rugby 7 ha logrado una histórica clasificación para las semifinales de la Copa del Mundo al ganarle 14-10 a Australia, la vigente campeona mundial, en los cuartos de final disputado hoy en Moscú.

Un ensayo de Berta García cuando el reloj ya estaba a cero, al término de una larguísima secuencia ofensiva de España, remontó el marcador desfavorable (7-10) con el que las chicas de Boris Gutiérrez se fueron al descanso merced a las anotaciones de Stowers y Cherry, que superaron la marca de Bárbara Pla transformada por Patricia García.

En la penúltima ronda, esta tarde, España se medirá contra Canadá, mientras que la otra semifinal la disputarán Nueva Zelanda y Estados Unidos.

En la competición masculina, la selección nacional cerró su participación en esta Copa del Mundo con su cuarta derrota en otros tantos encuentros, frente a Rusia (17-7), en un partido dominado por los anfitriones.

Los rusos convirtieron tres ensayos contra la solitaria marca del capitán español, Pablo Feijóo.

El equipo dirigido por José Ignacio 'Tiki' Inchausti comparte por consiguiente la última plaza de la competición con las selecciones de Filipinas, Hong Kong y Túnez.