La UES, líder en la primera jornada del Apertura de El Salvador

• La UES (Universidad de El Salvador) inició hoy el torneo Apertura 2014 de El Salvador como líder tras propinar una goleada por 1-5 al Juventud Independiente.

San Salvador, 3 ago.- La UES (Universidad de El Salvador) inició hoy el torneo Apertura 2014 de El Salvador como líder tras propinar una goleada por 1-5 al Juventud Independiente.

Los 'universitarios' suman tres puntos, al igual que el Águila y el Dragón, pero por su mejor diferencia de goles se ubicó hoy en la cabeza de la tabla de posiciones en la primera jornada del torneo, en el que al menos 39 aficionados del Alianza fueron detenidos por desordenes públicos, indicó la Policía salvadoreña.

La UES abrió el marcador al minuto 40, gracias a la anotación del jamaiquino Garrick Gordón, quien encontró el cerrojo del Juventud Independiente que se desequilibro y recibió tres goles más.

Fue hasta el minuto 82 que el Juventud reaccionó y puso el 1-4, pero poco después la UES anotó el 1-5 definitivo.

También, este mismo día el Águila venció por 0-3 al Alianza, derrota que generó descontento entre sus aficionados que terminaron agrediéndose y realizando desordenes públicos.

Al menos 39 personas fueron detenidas por este hecho bajo el delito de "desordenes públicos", dijo el agente policial Eriberto Padilla en declaraciones a una radio local.

Las anotaciones de los salvadoreños Ibsen Castro y Alberto Baires, con un doblete, fueron suficiente para que el Águila se ubicara en el segundo lugar.

En el inicio de la primera jornada del Apertura, el sábado, el Metapán, campeón del torneo pasado, empató 2-2 con el Atlético Marte.

El colombiano Marcelo Rojas y el uruguayo nacionalizado salvadoreño Marcelo Tejada anotaron a favor del Atlético Marte, mientras que el salvadoreño Marvin Monterrosa y el panameño nacionalizado salvadoreño Nicolás Muñoz, este último desde el punto de penalti, lo hicieron para el Metapán.

También, el Pasaquina en su debut en primera división empató 1-1 con el Santa Tecla.

Los 'tecleños' abrieron el marcador al minuto 24 y el argentino Leandro Cabral logró igualarlo al minuto 73 para el Pasaquina.

Por su parte, el Dragón, en el tercer puesto, venció por 1-0 al FAS, subcampeón del torneo pasado, gracias al gol del hondureño nacionalizado salvadoreño William Reyes.