Las Chivas, del holandés John Van't Schip, logran su primer triunfo

• Las Chivas del Guadalajara lograron su primer triunfo bajo el mando del holandés John Van't Schip al derrotar hoy como visitantes al San Luis en la quinta jornada del Apertura 2012 de la Liga MX del fútbol mexicano.

México, 18 ago.- Las Chivas del Guadalajara lograron su primer triunfo bajo el mando del holandés John Van't Schip al derrotar hoy como visitantes al San Luis en la quinta jornada del Apertura 2012 de la Liga MX del fútbol mexicano.

En la jornada el Jaguares de Chiapas, con gol del colombiano Franco Arizala, empató 1-1 con el Atlas.

El juvenil Carlos Fierro marcó el solitario tanto al minuto 82 con un remate con la cabeza tras pase de Marco Fabián.

Fue el primer gol en primera división de Carlos Fierro, campeón mundial sub-17 en el 2011 con México y la primera victoria de las Chivas tras doce partidos oficiales.

Con el triunfo, el Guadalajara llegó cinco puntos y ahora ocupa la decimotercera plaza; el San Luis se quedó con dos unidades y es decimoquinto.

El empate entre el Atlas y el Jaguares de Chiapas anotaron Sergio Santana, por los primeros, al 39 y Arizala, por los segundos, logró la igualada al 65.

Atlas mantuvo invicto al primer equipo que ahora tiene dos triunfos y tres empates para siete puntos y la octava posición, mientras que el Jaguares logró su primer punto del torneo y es decimosexto, por delante del Puebla y el Querétaro.

Antes, el argentino Emanuel Villa marcó los dos goles con los que el Pumas UNAM se impuso hoy como visitante por 1-2 al Santos Laguna. Villa anotó en los minutos 30 y 48 y su compatriota Daniel Ludueña descontó para el Santos al 61.

El Monterrey y el Atlante empataron a un tanto con goles del ecuatoriano Jorge Guagua, defensa del Atlante, autogol, al minuto 22 y el paraguayo Osvaldo Martínez empató al 84 con un penalti.

El América goleó como visitante por 0-4 al Querétaro con tantos del ecuatoriano Christian Benítez, los argentinos Daniel Montengro y Rubens Sambueza y el mexicano Christian Bermúdez.

La jornada inició ayer con el triunfo del Tijuana por 2-1 sobre el Tigres; la goleada del Morelia por 3-0 al Morelia y el 1-1 entre Cruz Azul y el León.

La quinta jornada finaliza mañana cuando el Toluca, líder invicto con 12 puntos, reciba al Pachuca de Hugo Sánchez.