Las favoritas Dokic y Domínguez caen eliminadas en la Copa Colsánitas

• La argentina Paola Ormachea y la colombiana Mariana Duque eliminaron hoy a la australiana Jelena Dokic y a la española Lourdes Domínguez, dos de las favoritas a llevarse el título de la Copa Colsánitas de tenis, que se lleva a cabo en Bogotá.

Bogotá, 15 feb.- La argentina Paola Ormachea y la colombiana Mariana Duque eliminaron hoy a la australiana Jelena Dokic y a la española Lourdes Domínguez, dos de las favoritas a llevarse el título de la Copa Colsánitas de tenis, que se lleva a cabo en Bogotá.

En el partido, que había sido suspendido ayer martes por lluvia, la argentina Ormachea logró dar vuelta al marcador hoy, tras haber perdido el primer set por 4-6 contra Dokic, para terminar imponiéndose por 6-3 y 6-4 y asegurarse así su paso a los octavos de final.

"La verdad es que estoy muy contenta, el triunfo de hoy fue muy, muy importante para mí. Cuando yo era chica, Jelena era una de mis ídolos, le seguí toda su carrera, me puse muy triste cuando se retiró y me alegró mucho su regreso", aseguró emocionada Ormachea.

Por su parte, la tenista colombiana Mariana Duque eliminó a la actual campeona del torneo y séptima favorita al título, la española Lourdes Domínguez, y concretó su clasificación a los cuartos de final del certamen, que entregará premios por 220.000 dólares.

Duque, que perdió el primer set por 4-6, terminó por imponerse en los dos siguientes por 6-2 y 7-5.

También aseguraron su paso a cuartos de final la española Lara Arruabarrena y la húngara Timea Babos, quienes este miércoles se impusieron a la checa Eva Birnerova por 6-4 y 6-0, y a la suiza Romina Oprandi por 7-6(5) y 6-4, respectivamente.

Ganó también en la jornada de hoy Yaroslava Shvedova, de Kazajistán, quien superó a la rusa Valeria Savinykh en dos sets con parciales de 6-2 y 6-2.