Lassad tumba con un golazo al Celta y da al Depor el #onosoderbi

• Tras cuatro temporadas sin poder disfrutar de uno, Riazor acogió un nuevo derbi gallego. Deportivo y Celta protagonizaron un intenso partido que terminó con victoria coruñesa gracias a un espectacular gol de Lassad (2-1).
lainformacion.com

El Deportivo se llevó el derbi y la consiguiente 'corona' del fútbol gallego, gracias a un autogol de Jonathan Vila tras un precioso tacón de Riki dentro del área en el minuto tres y un golazo de Lassad, que anuló el empate que había logrado Orellana minutos antes.

Con el tempranero gol coruñés, el partido continuó con el equipo local muy 'enchufado' e intenso en todas sus líneas y, aunque ambos conjuntos tuvieron ocasiones tanto en la primera como en el inicio de la segunda mitad fue Orellana, que sustituía a Roberto Lago en el minuto 67, el que cambió el partido.

El jugador chileno fue el ángel y el demonio celtista, revolucionando el partido, siendo el protagonista de todas las jugadas de ataque de su equipo y firmando el empate tras una gran jugada personal dentro del área. Sin embargo, minutos después, una inocente pérdida suya en el centro del campo, propició que el balón le llegará a Lassad, que avanzó hasta la corona del área para soltar un latigazo imparable que daba la victoria al equipo coruñés.

2 - Deportivo de La Coruña: Aranzubia; Laure, Colotto, Aythami, Ayoze; Alex Bergantiños, Juan Domínguez; Saúl (Bruno Gama; min.66), Valerón, Salomao (Pablo Alvarez; min.86); y Riki (Lassad; min.13).

1- Celta de Vigo: Yoel; Oier, Jonathan Vila, Catalá, Roberto Lago (Bellvís; min.66) ; Oubiña, Alex López; De Lucas, Bermejo (Joan Tomás; min.58), David Rodríguez (Orellana; min.66); e Iago Aspas.

Goles: 1-0; min.4, Jonathan Vila, en propia meta. 1-1; min.82, Orellana. 2-1; min.83, Lassad.

Arbitro: López Acera, del colegio extremeño. Amonestó a Laure (min.18), Ayoze (min.47), Juan Domínguez; min.72) y Alex Bergantiños (min.77), por parte del Deportivo; y a Iago Aspas (min.87), por parte del Celta.

Incidencias: Encuentro de la decimotercera jornada de Segunda División disputado en el estadio de Riazor ante 34.600 espectadores (lleno). Se lanzaron bengalas al terreno de juego y el partido fue interrumpido unos segundos en el primer tiempo.